spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в августе с коррекцией +1,7% м/м, -16,8% г/г

Промышленное производство в Германии в августе выросло на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что примерно совпало с прогнозом (+1,5%), при этом рост в значительной мере был вызван улучшением ситуации в строительном секторе.  По сравнению с тем же периодом предыдущего года, промышленное производство в августе с учетом коррекции на число рабочих дней упало на 16,8%, а без коррекции – на 16,2%, заявили в министерстве.

 Производство в строительном секторе с учетом коррекции на сезонные колебания выросло в августе на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в июле оно упало на 1,1%. Правительство реализовало пакет мер налогово-бюджетного стимулирования объемом примерно в 80 млрд евро, и компании постепенно начинают ощущать на себе его влияние.
  • Производство в обрабатывающей промышленности в августе с учетом коррекции на сезонные факторы выросло на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в июле оно упало на 1,0%.
  •   Производство промежуточных товаров выросло в августе на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста в июле на 1,4%. Производство капитальных товаров в августе увеличилось на 1,4%, тогда как в июле оно сократилось на 3,6%, сообщили в министерстве.
  •   Производство потребительских товаров в августе выросло на 0,1%, а в июле оно снизилось на 0,1%.
  •   Производство энергоносителей продемонстрировало самый плохой результат, снизившись на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в июле снижение составило 0,6%.
  •   В среднем промышленное производство за период июль-август выросло на 0,2% по сравнению с периодом май-июнь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments