spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ в Германии в ноябре +0,1% м/м, -5,9% г/г

Индекс цен производителей в Германии в ноябре остался почти без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 5,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Федеральным бюро статистики Германии Destatis. Индекс цен производителей в Германии вырос в ноябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.
 
Как и в течение большей части этого года, падение цен на энергоносители, вызванное за финансовым кризисом 2008 года, во многом обусловило годовое снижение индекса цен производителей. Цены на энергоносители в ноябре снизились на 13,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Тем не менее, в Destatis отметили, что в ноябре впервые за последние 12 месяцев нефтепродукты подорожали по сравнению с тем же периодом предыдущего года, прибавив 0,5% по сравнению с ноябрем 2008 года.

Цены на электричество и природный газ по-прежнему находились значительно ниже уровней, зафиксированных годом ранее. Без учета отличающихся волатильностью цен на энергоносители индекс цен производителей Германии в ноябре остался без изменений по сравнению с октябрем и снизился на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Tags: Макростатистика Германии, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments