spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в ноябре -0,3% м/м, +3,1% г/г

Розничные продажи в Великобритании в ноябре упали по сравнению с предыдущим месяцем впервые за шесть месяцев. Причиной тому стало рекордное сокращение продаж в универмагах, а также снижение продаж текстиля, одежды и обуви. Об этом сообщило в четверг Национальное бюро статистики Великобритании. По сравнению с предыдущим месяцем розничные продажи в ноябре снизились на 0,3% (ожидали +0.6%), тогда как по сравнению с тем же периодом предыдущего года они выросли на 3,1% (ожидали +3.7%). По отношению к сентябрю 2007 года продажи выросли на 5.1% Октябрьские данные были пересмотрены в сторону повышения. Согласно уточненным данным, продажи выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в октябре выросли на 3,7%, что стало самым сильным ростом за 17 месяцев.
  • Согласно представленным данным, продажи в продовольственных магазинах в ноябре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
  • днако продажи в непродовольственных магазинах упали на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
  • Продажи в универсальных магазинах, которые составляют основную часть продаж в неспециализированных магазинах, в ноябре упали на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самое резкое падение показателя за всю историю наблюдений, начавшихся в 1988 году. Это рекордное падение произошло отчасти благодаря базе сравнения, так как в октябре наблюдался сильный рост на 3,3%, который был вызван скидками в некоторых универмагах. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в неспециализированных магазинах выросли на 4,5%.
  • Продажи текстиля, одежды и обуви в ноябре упали на 1,8% по сравнению с октябрем, продемонстрировав самое резкое падение с мая этого года. Однако по сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи этих товаров выросли на 7,1%.
Tags: Макростатистика Англии, розничные продажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments