spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в ноябре +8,9% до 574 тыс, прогноз +7,7%

Строительство новых домов в США в ноябре выросло после резкого снижения, превысив прогнозы, так как строительные компании осторожно отреагировали на восстановление спроса на новые дома. Об этом свидетельствует опубликованные в среду данные Министерства торговли США. С учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в ноябре выросло на 8,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 574 000 в год. В отчете также говорится, что выросло число разрешений на строительство, строительство домов на одну семью и многоквартирных домов. Экономисты прогнозировали рост числа закладок новых домов в США в ноябре на 7,7% по сравнению с предыдущим месяцем – до 573 000 в год.
 
Более высокий по сравнению с прогнозом рост закладок последовал за неожиданным падением в октябре. Октябрьский показатель был пересмотрен в сторону небольшого повышения. Согласно представленным в среду данным, строительство в октябре сократилось на 10,1%. Ранее сообщалось о снижении на 10,6%. С пика в январе 2006 года на уровне 2.276 млн строительство домов сократилось в 4 раза, от дна в апреле 2009 года строительства отскочили на 25%.



Согласно представленным в среду данным, число разрешений на строительство в ноябре выросло на 6,0% и составило 584 000 в год. Экономисты ожидали роста этого показателя на 3,3% до 570 000. В октябре число разрешений на строительство упало на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 551 000 в год. Число разрешений на строительство является опережающим индикатором числа закладок новых домов в будущем.
Число закладок новых домов на одну семью в ноябре выросло на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 482 000 в год. Строительство домов на две и более семей выросло в ноябре на 67,3% и составило 92 000. Число закладок домов на пять и более семей увеличилось на 62,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Раскладка по регионам показала, что число закладок новых домов на Юге США выросло в ноябре на 12,3%, на Северо-Востоке - на 16,4%, на Среднем Западе – на 3,0%, а на Западе – на 1,9%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок новых домов в ноябре упало на 12,4%.
 
Налоговые льготы после этого были продлены до апреля. Но опасения по поводу экономики сохраняются, так как уровень безработицы в США составляет 10%. Согласно отчету, опубликованному во вторник, доверие среди строителей жилья в декабре снизилось. Как показал опрос Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB), индекс рынка жилья в декабре снизился на один пункт до 16. Также снизился индекс текущих продаж и индекс ожиданий на следующие шесть месяцев. Помимо безработицы, которая сдерживает покупки домов, строители также обеспокоены потенциальным ростом случаев лишения права выкупа заложенного имущества. Рост этого показателя вызовет увеличение предложения на вторичном рынке жилья.
 
Продажа жилья по сниженным ценам, вероятно, приведет к оттоку покупателей с первичного рынка жилья. Доступность цен, восстановление экономики и налоговые льготы привлекли покупателей на рынок. Поскольку продажи выросли, запасы непроданных домов сократились. Это побудило строительные компании возобновить строительство. В ноябре число закладок новых домов выросло на 20% по сравнению с минимумом 479 000, достигнутым в апреле.
Tags: Макростатистика США, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments