spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Deutsche Bank прогнозирует снижение резервов на покрытие потерь по кредитам в 2010 году

Deutsche Bank AG прогнозирует “значительное” снижение резервов на покрытие потерь по кредитам в 2010 году в связи с сокращением объема списаний и улучшением ситуации в кредитном секторе. Об этом заявил директор по управлению рисками Хьюго Банцигер.
“Небольшое увеличение объема списаний” ожидается в сегменте потребительского финансирования и бизнес продуктов в связи с прогнозом медленного восстановления экономики, отметил он. Он также добавил, что зависимость банка от краткосрочного финансирования снизилась.
Между тем, Deutsche Bank AG видит потенциал развития инвестиционных банковских услуг, включая торговлю сырьевыми фьючерсами и создание клиринговых платформ. Кроме того, банк планирует расширение на Украине и в Объединенных Арабских эмиратах.
По мнению главы управления по работе на мировых рынках Аншу Джейн, Азия также является важным рынком для банка с точки зрения увеличения прибыли. Помимо крупных бизнес центров, таких как Сингапур и Мумбаи, Deutsche Bank зарабатывает “феноменальный объем средств” еще в десятке азиатских регионов.
Австралия также оказалась довольно сильным и устойчивым рынком для банка в ходе финансового кризиса, заявил Майкл Корс из Deutsche Bank.
На мировых рынках Deutsche Bank также видит потенциал роста в США и Азии в сегментах биржевых фондов и торговли сырьевыми деривативами.
Джейн отметил, что банк может рассмотреть возможности поглощений с целью развития сегмента торговли сырьевыми деривативами.
Ожидаемое регулирование рынка деривативов также может оказаться благоприятным для банка, который планирует создать свои собственные клиринговые платформы для сокращения расходов, связанных с торговлей такими инструментами.
Корс ожидает дальнейший рост в сегментах корпоративного и инвестиционного банкинга. При этом Deutsche Bank обращает все больше внимания на развивающиеся рынки, включая Украину, Бразилию, ОАЭ и Китай.
В сегменте корпоративного банкинга Deutsche Bank видит потенциал роста в Америке, а также в азиатско-тихоокеанском регионе.
Корс добавил, что во 2-й половине 2010 года возрастет активность в секторе M&A.
Tags: deutsche bank, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments