spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Промышленное производство в США в ноябре +0,8%, прогноз +0,5%

Промышленное производство в США в ноябре повысилось в большей мере, чем предполагалось. Но это может означать, что компании восстанавливают запасы после стремительной их ликвидации ввиду рецессии, при этом реальный спрос может не повыситься. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Федеральной резервной системой США. Промышленное производство в ноябре в целом выросло на 0,8%. Ожидали роста на 0,5%. Производство в октябре, согласно пересмотренным данным, не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем. Ранее сообщалось, что объем производства в октябре вырос на 0,1%.


Коэффициент использования производственных мощностей в ноябре повысился до 71,3%, тогда как экономисты предполагали, что данный показатель составил 71,1% . В октябре коэффициент использования производственных мощностей составил, по уточненным данным, 70,6%, тогда как ранее сообщалось о 70,7%. Среднее значение данного коэффициента в 1972-2008 годах составило 80,9%.

Американские компании в этом году резко сокращали избыточные запасы в связи с рецессией. На прошлой неделе правительство США сообщило, что запасы компаний в октябре увеличились впервые более чем за год. Поскольку уровень запасов теперь стал больше соответствовать спросу, то объем производственных заказов и собственно производство могут расти.
  • Производство в обрабатывающей промышленности в ноябре увеличилось на 1,1%. В частности, выпуск автомобилей и автокомпонентов вырос на 1,8%. без учета автомобилестроительной отрасли промышленное производство увеличилось на 1,1%.
  • Производство машин и оборудования выросло на 0,6%. Выпуск производственного оборудования повысился на 0,4%.
  • Объем производства бытовой электроники упал на 0,8%.
  • Выпуск электроприборов и мебели вырос на 3,3%.
  • Производство строительных материалов повысилось на 1,6%.
  • Производство в горнодобывающей промышленности выросло на 2,1% после падения на 0,2% в октябре. Загруженность мощностей в данной отрасли выросла до 85,2% с 83,3%.
  • Производство в секторе коммунальных услуг сократилось на 1,8%, а коэффициент использования производственных мощностей упал до 77,9% с 79,4%.
Как сообщили в ФРС, достаточно теплая погода в отчетном периоде снизила потребности в отоплении и привела к уменьшению производства газа в отопительных целях. Производство в сфере услуг, на долю которой приходится большая часть ВВП США, в данных по промышленному производству не отражено.
Tags: Макростатистика США, пром.производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments