spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей (PPI) в США в ноя +1,8%, прогноз +1,0%

Рост затрат на энергоносители почти в два раза привел более значительному повышению цен производителей в США в ноябре, чем ожидалось. При этом базовый индекс цен производителей вырос наиболее существенно более чем за год. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник в Министерстве труда США. Индекс цен производителей готовой продукции в ноябре вырос на 1,8% с учетом коррекции на сезонные колебания, тогда как в октябре индекс повысился на 0,3%. Октябрьский показатель не пересматривался. Экономисты ожидали, что цены производителей в ноябре повысились на 1,0%. Рост индекса по сравнению с ноябрем 2008 года составил 2,4%.

Базовый индекс цен производителей, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, за отчетный период вырос на 0,5% по сравнению с октябрем 2008 года. Этому способствовало повышение цен на легкие грузовики и сигареты. Рост базового индекса цен производителей в ноябре стал самым существенным с октября 2008 года. Экономистыпредполагали, что базовый индекс цен производителей в ноябре повысился на 0,2%.
  • Цены на энергоносители в ноябре повысились на 6,9% после роста на 1,6% в октябре. Ноябрьский рост был связан с повышением цен на бензин, которые выросли на 14,2%. Кроме того, увеличились цены на топочный мазут и сжиженный нефтяной газ.
  • Цены на продукты питания повысились на 0,5 %, а цена на свежие и сушеные овощи выросли на 8,7%.
  • Цены на легковые автомобили упали на 2,0%, а цены на легкие грузовики выросли на 4,2%.
  • Цены на сырье и материалы, которые называются сырьевыми товарами, в ноябре выросли на 5,7% . Базовый индекс цен на сырьевые товары повысился на 0,8%.
  • Промежуточные товары увеличились в цене на 1,4% в ноябре. Базовый индекс цен на промежуточные товары в ноябре вырос на 0,3%.
Tags: Макростатистика США, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments