spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в декабре 50,4 против 51,1 в ноябре, прогноз 49,5

Экономические ожидания в Германии в декабре ухудшились, указывая на возможное замедление темпов восстановления экономики страны после неожиданно бурного роста, наблюдавшегося ранее в этом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник немецким институтом ZEW. Индекс экономических ожиданий снижается уже третий месяц подряд, а в декабре он составил 50,4 пункта против 51,1 пункта в ноябре, тем не менее находится на достаточно высоком уровне. Результаты декабря оказались лучше прогноза экономистов, ожидавших снижения индекса до 49,5 пункта.

Текущие условия в Германии улучшились, хотя общая оценка осталась негативной. Индекс текущих условий в декабре вырос на 5,0 пунктов до -60,6 пункта. Индексы были рассчитаны на основе результатов опроса 277 аналитиков и институциональных инвесторов, проведенного ZEW.

"Мы, по-прежнему, находимся на дне рецессии", - сказал президент ZEW Вольфганг Франц, добавив при этом, что восстановление будет медленным. "Банкам по-прежнему предстоит решить трудную задачу наведения порядка в своих балансах", - сказал он. По словам Франца, восстановление экономики Германии будет происходить за счет экспорта. Тем не менее, он выразил неуверенность в отношении роли инвестиций в экономической активности, ссылаясь на сохраняющиеся проблемы в банковском кредитовании.
Tags: Макростатистика Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments