spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заработные платы в еврозоне в 3-м кв +3,1% г/г против +4,2% г/г во 2-м кв

Рост заработных плат в еврозоне в 3-м квартале резко замедлился, что способствовало существенному замедлению повышения расходов на оплату труда. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник агентством статистики ЕС Eurostat. Расходы на оплату труда в еврозоне в 3-м квартале выросли на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,3% во 2-м квартале. Заработные платы в еврозоне выросли в 3-м квартале на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,2% во 2-м квартале. Другие расходы на оплату труда, в том числе и налоги, выплачиваемые компаниями, выросли в 3-м квартале на 3,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,6% во 2-м квартале.

Опубликованные в понедельник данные свидетельствовали о сокращении числа рабочих мест в еврозоне в 3-м квартале на 712 000 после падения на 702 000 во 2-м квартале. Сокращение числа рабочих мест в сочетании с замедлением роста заработных плат в регионе означает, что показатель потребительских расходов в еврозоне, вероятно, останется слабым в следующие месяцы.

Самый значительный рост расходов на оплату труда в 3-м квартале был зафиксирован в производственном секторе еврозоны – на 5,4% по сравнению с 3-м кварталом 2008 года. В секторе строительства показатель вырос на 2,9%, тогда как в сфере услуг расходы на оплату труда прибавили 2,0%. В Германии заработные платы выросли на 4,5%, во Франции – по 1,0%, тогда как в Нидерландах заработные платы снизились на 0,6%.

В Евросоюзе в целом расходы на оплату труда в 3-м квартале выросли на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как заработные платы прибавили 2,9%. В Латвии и Литве, которые серьезно пострадали в условиях финансового кризиса, заработные платы снизились в 3-м квартале на 3,5% и 11,4% соответственно.
Tags: Макростатистика Еврозоны, зарплаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments