spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в Великобритании в ноябре +0,3% м/м, +1,9% г/г

Потребительские цены в Великобритании в ноябре выросли по сравнению с тем же периодом предыдущего года более значительно, чем ожидалось, что в основном было обусловлено ростом цен на энергоносители. Тем не менее, инфляция осталась ниже целевого уровня Банка Англии. CPI в ноябре вырос на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,5% месяцем ранее. Экономисты ожидали, что рост индекса в ноябре составит 1,7%. По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,3% против роста на 0,2% в октябре, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,1%.

Годовая инфляция розничных цен, которая традиционно используется как ориентир для заработных плат, достигла позитивной территории впервые с января этого года. Индекс розничных цен (RPI) в ноябре вырос на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на 0,8% в октябре. По сравнению с предыдущим месяцем индекс вырос на 0,3%. Экономисты прогнозировали, что рост индекса составит 0,2% как по сравнению с предыдущим месяцем, так и по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии, чей целевой уровень инфляции составляет 2%, прогнозирует резкий рост инфляции примерно до 3,0% в начале следующего года. Однако центральный банк заявил, что считает этот рост временным, поэтому он учитываться не будет. Тем не менее, власти, возможно, будут обеспокоены продолжающимся ростом базовой инфляции потребительских цен, которая не учитывает волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табачные изделия. В ноябре базовый ИПЦ вырос на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 0,2% по сравнению с октябрем. Таким образом, базовая годовая инфляция в ноябре достигла годового максимума
Tags: ИПЦ, Макростатистика Англии, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments