spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Citigroup привлечет 20,5 млрд долл капитала для выплаты помощи TARP

После многих недель борьбы с регуляторами и Министерством финансов Citigroup отстоял свою точку зрения относительно необходимости выхода из программы TARP. Впрочем, условия отказа банка от участия в TARP демонстрируют сохраняющиеся опасения регуляторов относительно ситуации в Citigroup и перспектив. Правительство США планирует продать свою 34%-ную долю в Citigroup в течение следующего года. В отличие от других банков, которые уже выплатили государству полученную от него помощь, Citigroup заместит 20 млрд долл фондов TARP на своем балансе новыми средствами только сейчас.

Citi продаст акций не менее, чем на 17 млрд долл, причем эта сумма может быть увеличена на 2,55 млрд долл. Будет также продано других ценных бумаг на 3,5 млрд долл. Эти средства будут использованы для выкупа привилегированных ценных бумаг, владельцем которых выступает правительство, на 20 млрд долл. Министерство финансов США продаст обыкновенных акций банка на 5 млрд долл. В целом портфель будет распродан в течение следующих 6-12 месяцев.

Citi сообщил, что до 31 декабря в пользу правительства будет выплачено или накоплено дивидендов или процентов на 3,1 млрд долл. Банк в январе выплатит эквивалентов обыкновенных акций на 1,7 млрд долл в пользу сотрудников в качестве компенсации за неполученные наличные. Акции банка торгуются в районе 3,80 долл.
Tags: citigroup, допэмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments