spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Занятость в еврозоне в 3-м кв -0,5% к/к против -0,5% к/к во 2-м кв

Численность экономически активного населения в 16 странах еврозоны снизилась в 3-м квартале на 712 000 человек. Это немного более значительное сокращение, чем во 2-м квартале, за который численность экономически активного населения сократилась на 702 000 человек. По данным Eurostat, занятость в еврозоне в 3-м квартале снизилась на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом после того, как во 2-м квартале этот показатель остался без изменений. Занятость в еврозоне снижается уже пятый квартал подряд. Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что в конце 2010 года уровень безработицы в еврозоне достигнет 10,9% против 9,9% в этом году. По сравнению с 3-м кварталом 2008 года занятость в еврозоне снизилась на 2,1%.

В Eurostat сообщили о снижении занятости во всех секторах экономики еврозоны, за исключением сектора коммунальных услуг, здравоохранения и образования, где был зафиксирован рост занятости на 0,3%. Сокращение числа рабочих мест, вероятно, означает, что потребительские расходы будут оставаться на низком уровне.

Наиболее значительное сокращение числа рабочих мест было зафиксировано в строительном секторе, в котором занятость снизилась на 2,0%. В секторе обрабатывающей промышленности занятость снизилась на 1,7%, а в финансовом секторе и сфере услуг для компаний – на 0,5%.

Сокращение числа рабочих мест по-прежнему было самым незначительным в Германии, где правительство выделило большие суммы на программы по стимулированию занятости. В Германии три квартала подряд зарегистрировано сокращение числа рабочих мест всего на 0,1%. Однако, большинство экономистов считает, что темпы сокращения рабочих мест в следующем году увеличатся.

Самое большое сокращение рабочих мест наблюдалось в Испании, где число рабочих мест в 3-м квартале упало на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на 1,4% в предыдущем квартале. Но это сокращение выглядит скромно по сравнению с членом Евросоюза Латвией, где зарегистрировано самое большое сокращение числа рабочих мест. Число рабочих мест в этой стране в 3-м квартале упало на 5,7% после падения на 5,4% в предыдущем квартале.
Tags: Макростатистика Еврозоны, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments