spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в октябре -0,6% м/м, -11,1% г/г

Промышленное производство в еврозоне в октябре сократилось по сравнению с предыдущим месяцем и находится на одном из самых низких уровней за 10 лет, а падение от пика (июнь 2008 года) составляет более 17%. Такие показателя были показаны не смотря на беспрецедентные меры гос.поддержки, которые превысили триллион долларов. Это подчеркивает то, насколько хрупким является восстановление экономики, и сигнализирует о том, что последний квартал этого года окажется трудным для промышленного сектора еврозоны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник агентством статистики ЕС Eurostat. Согласно представленным данным, промышленное производство сократилось в октябре на 0,6% по сравнению с сентябрем и на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В октябре показатель продемонстрировал годовое падение 18-й месяц подряд. Ожидали сокращения промышленного производства в еврозоне в октябре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.


Данные за сентябрь были пересмотрены. Согласно уточненным данным, промышленное производство в регионе выросло в сентябре на 0,2% по сравнению с августом и снизилось на 12,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось о росте промышленного производства в сентябре на 0,3% по сравнению с августом и падении на 12,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно представленным данным, в октябре активность снизилась в трех из пяти подсекторов промышленного производства еврозоны. Самое значительное месячное падение активности, на 1,6%, было зафиксировано в производстве краткосрочных потребительских товаров. На втором месте по масштабам оказалось сокращение производства долгосрочных товаров, которое составило 1,4%. В октябре производство выросло лишь в одном из подсекторов. В частности, производство промежуточных товаров в октябре выросло, тогда как производство капитальных товаров осталось без изменений.

Что касается разбивки по странам, то в Германии промышленное производство сократилось в октябре на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем после месячного роста на 3,4% в сентябре. При этом во Франции показатель снизился в октябре на 0,9%. В Италии производство товаров выросло в октябре на 0,5% после резкого снижения на 5,1% в сентябре. Промышленное производство в Евросоюзе сократилось в октябре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 10,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Tags: Макростатистика Еврозоны, пром.производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments