spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в ноя +1,7%, прогноз +1,4%

Цены на импорт в США в ноябре выросли четвертый раз подряд, что было в первую очередь обусловлено ростом цен на топливо. Это признак того, что спекулятивный всплекс на товарные активы привел к общему росту цен на импорт. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США. В ноябре цены на импорт повысились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно уточненным данным, в октябре цены на импорт выросли на 0,8%, тогда как первоначально сообщалось, что они повысились на 0,7%. Экономисты,предполагали, что в ноябре цены на импорт выросли на 1,4%. Цены на импорт в ноябре выросли на 3,7% по сравнению с ноябрем предыдущего года. Это первый рост цен по сравнению с тем же периодом предыдущего года более чем за год.


Годовая базовая инфляция, которая не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, осталась в октябре на уровне 1,4% против 1,3% в сентябре.


Опубликованный в пятницу отчет показал, что
  • цены на импортное топливо в ноябре выросли на 7,3%, а цены на природный газ – на 30%. По пересмотренным в сторону повышения данным, в октябре цены на импортное топливо выросли на 2,5%.
  • Между тем цены на импортную нефть и нефтепродукты в ноябре повысились на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года они подскочили на 35,5%, что стало первым годовым ростом показателя за год.
  • Без учета цен на нефть и нефтепродукты цены на импорт в ноябре повысились на 0,7%, и это стало самым значительным ростом с июня 2008 года.
  • Цены на сырье и материалы для промышленности, не связанные с топливом, в ноябре выросли на 1,4%.
  • Цены на продукты питания повысились на 0,5% после роста на 0,3% в октябре и на 0,5% в сентябре.
  • Цены на товары, ввозимые из Евросоюза, выросли на 0,6%, а цены на товары из Канады выросли на 2,9%, что было в первую очередь обусловлено ростом цен на топливо.
  • Цены на экспорт из США выросли в ноябре на 0,8%, при этом доля повышения цен на несельскохозяйственные товары в росте цен на экспорт составила примерно две третьих.
Tags: Макростатистика США, инфляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments