spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: ВВП еврозоны во 2-м кв -0,2% к/к, -4,8% г/г, ожидалось -0,1% к/к, -4,7% г/г

Согласно представленным данным, ВВП еврозоны в апреле-июне сократился на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом текущего года и на 4,8% по сравнению со 2-м кварталом предыдущего года.
 
Данные 2-го квартала все же свидетельствуют о восстановлении по сравнению с 1-м кварталом, когда ВВП сократился на рекордные 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В то же время новые данные могут поубавить оптимизма у наблюдателей по поводу восстановления экономики.

Разбивка данных показала, что, расходы домохозяйств на конечное потребление были пересмотрены в сторону понижения. Согласно уточненным данным, их рост во 2-м квартале составил 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,2%. В 1-м квартале расходы домохозяйств снизились на 0,5%.

Согласно уточненным данным, объем инвестиций во 2-м квартале сократился на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ранее речь шла о снижении на 1,3%. В то же время динамика данного показателя во 2-м квартале была существенно лучше, чем в 1-м, когда он упал на 5,4%.  Экспорт еврозоны во 2-м квартале сократился на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, а импорт сократился на 2,9%. В 1-м квартале объем экспорта упал на 9,2%, а импорта – на 7,9%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments