spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей в Великобритании в ноябре +0,2% м/м, +2,9%

Индекс отпускных цен в Великобритании в ноябре продемонстрировал самый значительный годовой рост за последние девять месяцев ввиду подорожания топлива. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании. Согласно представленным данным, индекс отпускных цен в Великобритании вырос на 0,2% по сравнению с октябрем ввиду подорожания нефтепродуктов. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос на 2,9%, что стало самым значительным годовым ростом показателя с февраля.

Индекс закупочных цен на сырье и топливо, которое покупают производители вырос в ноябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало самым значительным годовым ростом показателя за последний год. Хотя данные указывают на то, что инфляционное давление в экономике Великобритании нарастает, экономисты ожидают, что Банк Англии продолжит проводить крайне мягкую денежно-кредитную политику в течение нескольких месяцев, пока экономика страны пытается выйти из состояния рецессии.

Показатели за октябрь были пересмотрены в сторону повышения. Согласно уточненным данным, индекс отпускных цен в октябре вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Индекс закупочных цен в октябре продемонстрировал месячный рост на 2,9% и годовой рост на 0,4%. Экономисты в ноябре ожидали месячный рост индекса отпускных цен на 0,2% и годовой рост на 2,8%. Также прогнозировался рост индекса закупочных цен на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Базовый индекс отпускных цен, который не учитывает цены на продукты питания, напитки, табачные изделия и нефтепродукты, снизился на 0,1% по сравнению с октябрем и вырос на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В октябре наблюдался рост показателя на 0,4% по сравнению с сентябрем и на 2,2% по сравнению с октябрем 2008 года.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments