spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли США в окт 32,94 млрд долл, консенсус-прогноз 37,0 млрд долл

Дефицит внешней торговли США в октябре неожиданно сократился, составив 32,94 млрд долларов, так как рост экспорта таких товаров, как автомобили, по сравнению с сентябрем оказался немного выше, чем рост импорта. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Министерством торговли США. Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами и услугами США в октябре снизился на 7,6% по сравнению с сентябрем, когда дефицит составил 35,65 млрд долларов. Сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения. Ранее сообщалось о том, что дефицит торгового баланса в сентябре составил 36,5 млрд долларов. Экономисты прогнозировали, что в октябре дефицит внешней торговли США увеличится до 37 млрд долларов.


Реальный дефицит внешней торговли США, то есть с учетом коррекции на инфляцию, который экономисты используют для оценки воздействия торговли на ВВП, снизился в октябре до 38,0 млрд долларов против 41,49 млрд долларов в сентябре. Валовой внутренний продукт США в 3-м квартале вырос на 2,8% годовых, что стало первым случаем роста более чем за год. Однако повышение экономической активности было ограничено ростом дефицита торговли. Чистый экспорт внес отрицательный вклад в ВВП за 3-й квартал в размере 0,8 процентного пункта.


  • Опубликованный в четверг отчет показал, что экспорт из США в октябре вырос на 2,6% до 136,84 млрд долларов, самого высокого уровня почти за год, против 133,38 млрд долларов в сентябре.
  • Импорт увеличился всего на 0,4%, составив 169,78 млрд долларов против 169,03 млрд долларов в сентябре, однако при этом остался на самом высоком уровне с декабря 2008 года.
Использован график с блога Егора Сусина
Подробная разбивка:
  • Импорт сырой нефти в США в октябре составил 17,44 млрд долларов по сравнению с 19,51 млрд долларов в сентябре. Средняя цена за баррель импортируемой нефти в октябре оказалась на самом низком уровне с января 2000 года, составив 67,39 доллара против 68,17 доллара в сентябре. Ранее на протяжении семи месяцев подряд средняя цена за баррель нефти росла. Объем импорта сырой нефти упал до 258,83 млн баррелей против 286,22 млн баррелей в сентябре.
  • Стоимость импорта энергоносителей всех типов в США в октябре упала до 22,45 млрд долларов против 24,87 млрд долларов в сентябре.
  • Импорт потребительских товаров в октябре вырос на 1,0 млрд долларов, при этом импорт автомобилей и запчастей к ним вырос на 0,4 млрд долларов.
  • Импорт капитальных товаров вырос на 1,1 млрд долларов.
Теперь для экспорта:
  • Экспорт потребительских товаров, включая предметы искусства и ювелирные изделия, вырос на 1,0 млрд долларов.
  • Экспорт сырья для промышленности, такого как сырье для сталелитейного производства и золота, вырос в октябре на 0,4 млрд долларов.
  • Экспорт автомобилей и связанной с ними продукции также вырос на 0,4 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем.
  • Между тем экспорт капитальных товаров вырос в октябре на 1,2 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем.
Что касается дефицита, то с Китаем и Японией он вырос, а с Европой сократился:
  • Дефицит внешней торговли США с Китаем достиг в октябре самого высокого уровня с ноября 2008 года, увеличившись до 22,7 млрд долларов против 22,1 млрд долларов в сентябре.
  • Дефицит торговли с Японией вырос до 4,4 млрд долларов против 4,1 млрд долларов в сентябре.
  • В частности, дефицит торговли США с еврозоной сократился в октябре до 4,9 млрд долларов против 5,5 млрд долларов месяцем ранее, тогда как дефицит торговли с Мексикой остался на уровне 4,6 млрд долларов.
Tags: Макростатистика США, дефицит торгового баланса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments