spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ЕС опасается чрезмерного роста дефицита бюджета.

Еврокомиссия в среду вынесла предупреждение правительствам девяти стран, включая Германию и Италию, в связи со слишком крупным размером бюджетного дефицита. Это подчеркивает тот факт, что экономический спад нанес масштабный ущерб странам ЕС.

Согласно нормам, принятым в ЕС, бюджетный дефицит стран региона не должен превышать 3% от ВВП страны. По данным Еврокомиссии, 20 из 27 стран, входящих ЕС, в этом году собираются нарушить эти нормы.

Еврокомиссия связала это снижение объема финансов госсектора стран ЕС с падением налоговых поступлений и чрезвычайными расходами правительств, направленными на улучшение ситуации с безработицей, оказание поддержки испытывающему затруднения банковскому сектору и стимулирование восстановления экономики. Ранее комиссар Европейского союза по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния заявлял о том, что даст правительствам стран ЕС некоторую возможность увеличить расходы госсектора. Однако он отметил, что любой размер дефицита стран ЕС, превышающий 3% от ВВП страны, должен быть приближен к этому уровню и носить временный характер.
 
Помимо Германии и Италии, Еврокомиссия вынесла предупреждение относительно бюджетных дефицитов Австрия, Бельгии, Чешской республики, Нидерландов, Португалии, Словакии и Словении. Власти девяти других стран ЕС были предупреждены ранее в этом году. Прошлой осенью, до усугубления экономического кризиса, предупреждения в связи с чрезмерным бюджетным дефицитом получили лишь Великобритания и Венгрия.

В рамках процедуры борьбы с чрезмерными бюджетными дефицитами, Еврокомиссия может установить сроки для стран ЕС, в течение которых они должны скорректировать свои бюджетные дефициты. Эти рекомендации должны быть обнародованы до конца этого года, чтобы затем получить одобрение со стороны министров финансов стран блока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments