spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в августе +1,4% м/м с коррекцией

 С учетом коррекции на сезонные колебания заказы выросли в августе на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось чуть выше прогноза экономистов, ожидавших роста на 1.1% 
Месячный рост заказов продолжается уже шестой месяц подряд, сигнализируя об увеличении промышленного производства в 3-м квартале.

Рост заказов в августе был вызван увеличением зарубежных заказов на 4,6%. Заказы только из стран вне зоны евро подскочили на 5,9%, тогда как спрос на немецкие товары со стороны других стран еврозоны в августе вырос на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, снижение внутренних заказов на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем свидетельствует о слабости экономики Германии.

 Согласно данным министерства, объем заказов на дорогостоящие товары в августе был необычно низким.   Заказы на товары для производителей выросли значительнее всего – на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Спрос на инвестиционные товары вырос на 1,2%, а спрос на потребительские товары продемонстрировал самую слабую динамику, упав на 3,8%.

 По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы в августе упали на 20,4% после падения на 20,1% в июле.   Сравнение двухмесячных периодов, выравнивающее некоторые колебания данных, показывает, что заказы в обрабатывающей промышленности в июле-августе выросли на 5,8% по сравнению с маем-июнем.

 Восходящий тренд в данных по заказам сигнализирует о росте промышленного производства в Германии в предстоящие месяцы. Ожидается, что данные по производству в августе будут опубликованы в четверг в 10.00 по Гринвичу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments