spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в окт +0,3%, прогноз -0,6%

Товарно-материальные запасы в секторе оптовой торговли в США неожиданно выросли в октябре, прервав серию из 13 снижений подряд, что указывает на вероятность роста производства. Согласно данным, представленным в среду Министерством торговли США, товарно-материальные запасы в оптовой торговле в октябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Небольшой рост запасов сопровождался сильным спросом, что указывает на оптимизм дистрибьюторов по поводу восстановления экономики.

Товарно-материальные запасы в оптовой торговле сокращались 13 месяцев подряд. В сентябре, согласно пересмотренным данным, запасы сократились на 0,8%, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 0,9%. Продажи в оптовой торговле выросли в сентябре на 1,3%. Ранее сообщалось о росте на 0,7%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в октябре снизились на 9,6%, тогда как запасы снизились на 13,5%.

Продажи в оптовой торговле выросли в октябре на 1,2% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 326,17 млрд долларов. Рост продаж наблюдался седьмой месяц подряд. Рост товарно-материальных запасов на 0,3% оказался первым с августа 2008 года, когда они выросли на 0,7%. Экономисты ожидали сокращения запасов в октябре на 0,6%.

Компании активно сокращали запасы на протяжении всего года, стараясь очистить склады, заполненные непроданными товарами, скопившимися в результате жестокой рецессии. Падение темпов сокращения запасов в 3-м квартале пошло на пользу экономике, которая продемонстрировала первый рост после четырех кварталов спада.

Соотношение запасов к продажам, показывающее, сколько месяцев потребуется компаниям для того, чтобы распродать имеющиеся у них запасы, снизилось в октябре до 1,16 с 1,17 в сентябре, при этом в октябре 2008 года оно составило 1,22.

Компания Ford Motor Co. на прошлой неделе сообщила, что в целях пополнения запасов она увеличивает производство автомобилей до 555 000 единиц в 1-м квартале 2010 года, что на 58% выше уровня предыдущего года.

Опубликованные в среду данные показали, что стоимость товарно-материальных запасов, находящихся у дистрибьюторов, в октябре составила 379,59 млрд долларов.
  • Запасы товаров длительного пользования, срок службы которых составляет от трех лет и более, в октябре сократились на 0,4% после сокращения на 1,0% в сентябре.
  • Запасы продукции автомобилестроительной промышленности выросли на 1,7% после того, как в сентябре они остались без изменения.
  • Запасы металлов сократились на 1,5%.
  • Продажи товаров длительного пользования в октябре выросли на 0,8% после роста на 1,3% в сентябре. Продажи продукции автопрома в октябре подскочили на 3,3%.
  • Запасы товаров краткосрочного пользования в октябре выросли на 1,5%.
  • Запасы нефтепродуктов увеличились на 4,6%,
  • а запасы сельскохозяйственной продукции - на 11,4%.
  • Продажи товаров краткосрочного пользования в октябре выросли на 1,6%.
Tags: Макростатистика США, запасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments