spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Мендельсон: Предбюджетный отчет не поставит под угрозу восстановление экономики

Предбюджетный отчет британского правительства, который будет представлен позднее в среду, не будет безболезненным, но в то же время он не будет необдуманным и не поставит под угрозу восстановление экономики страны. Об этом в среду в эфире Sky news заявил министр по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питер Мендельсон.

В ожидании выступления Дарлинга большое внимание было уделено вопросу о том, будет ли введен единовременный налог на премиальные в банковском секторе. Позднее в эфире BBC Мендельсон отметил, что никто не хочет вытеснять банки из Сити, финансового центра Лондона, поскольку они вносят важный вклад в экономику и государственные доходы. В то же время он добавил, что банкам необходимо понимать, что они не могут вернуться к практике выплат крупных премиальных, которая стала одним из факторов, спровоцировавших возникновение недавних экономических проблем. (прим.редактора: это выдернутая из контекста фраза, либо проблемы в понимании причин кризиса? Причина не в бонусах, а в недооценки рисков, которые привели к разрыву кредитного пузыря на рынке недвижимости в США. Если министры делают такие выводы, то за будущее Англии становится страшно...)

По мнению Мендельсона, то, о чем объявит в предбюджетном отчете министр финансов, не приведет к оттоку компаний из Сити. "Поскольку я думаю, что та мера, о которой он объявит, будет сбалансированной и разумной, и, как я полагаю исходя из тех обсуждений, которые я провел с представителями банковского сектора за последнюю пару дней, это будет такая мера, которую сами банки уже понимают и с которой они уже свыкаются", – отметил Мендельсон.

"Мы должны перебалансировать государственные финансы так, чтобы тем, кто инвестирует в нашу страну, и функционирующим рынкам стало ясно, что мы в состоянии и готовы принять меры с тем, чтобы жить по средствам", – сказал Мендельсон. "Но это не означает, что мы сейчас должны нажать на тормоз и прекратить расходы, поскольку это просто-напросто подорвало бы восстановление, задушило рост, а экономический рост для нас является почти важнейшим приоритетом, – отметил он. – Ожидается, что в тех мерах, которые будут представлены сегодня, министру финансов придется обозначить очень тонкий обдуманный баланс, и я весьма уверен в том, что он это сделает".

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг должен представить предбюджетный отчет в 12.30 по Гринвичу. В документе будут изложены планы правительства в области заимствований, налогообложения и расходов на ближайшие годы. По словам Мендельсона, общественность хочет убедиться в том, что правительство не собирается обделять такие сферы услуг, как школьное образование, медицина и полицейское обслуживание. Но это также означает, что Дарлингу придется расставить приоритеты и сберечь средства в других государственных областях с тем, чтобы суметь справиться с задачей по уменьшению в два раза бюджетного дефицита в течение следующих четырех лет, сказал он.
Tags: бонусы, минфин Великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments