spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в Великобритании в октябре с коррекцией 7,1 млрд фунтов

Дефицит внешней торговли Великобритании в октябре неожиданно увеличился, так как ослабление британского фунта не смогло привести к повышению спроса на экспортные товары. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Национальным бюро статистики Великобритании. Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании увеличился в октябре до 7,1 млрд фунтов против дефицита в размере 6,9 млрд фунтов в сентябре. Октябрьский дефицит стал самым высоким с января этого года. Экономисты ожидали, что дефицит торгового баланса Великобритании в октябре сократится до 6,9 млрд фунтов. Сентябрьский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в сентябре дефицит составил 7,2 млрд фунтов.

Увеличение дефицита внешней торговли стало неожиданностью, так как в течение нескольких месяцев ожидалось, что ослабление фунта приведет к росту экспорта. Между тем рост импорта, как ожидалось, должен был замедлиться ввиду повышения стоимости импортных товаров для британских торговых компаний.

Общий объем экспорта в октябре вырос на 0,9 млрд фунтов до 20,4 млрд фунтов, тогда как импорт вырос на 1,1 млрд фунтов до 27,5 млрд фунтов. Импорт продукции химической промышленности в октябре вырос до рекордно высокого уровня 3,7 млрд фунтов, чему способствовали высокие объемы импорта медицинских препаратов, а также органических и неорганических химикатов.

Один из представителей бюро статистики отметил, что, хотя у него нет детальной разбивки данных по импорту медицинских препаратов, его рост соответствует текущей программе вакцинации против свиного гриппа в Великобритании. Что касается экспорта, то данные свидетельствовали о росте экспорта автомобилей. Между тем импорт пассажирских автомобильных транспортных средств рос в октябре более медленными темпами.

Дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС в октябре снизился до 3,5 млрд фунтов против дефицита в размере 3,8 млрд фунтов в сентябре. Экономисты ожидали, что дефицит составит 3,6 млрд фунтов. В бюро статистики сообщили, что дефицит торговли нефтью сократился в октябре до 0,1 млрд фунтов против дефицита в размере 0,5 млрд фунтов в сентябре. Импорт нефти вырос менее чем на 0,1 млрд фунтов, а экспорт вырос на 0,4 млрд фунтов. Рост экспорта, вероятно, был обусловлен тем, что в октябре завершились ремонтные работы на некоторых нефтяных платформах, отметил представитель бюро статистики.

Что касается отдельных стран, то положительное сальдо Великобритании с США в октябре уменьшилось до 0,7 млрд фунтов против 0,9 млрд фунтов в сентябре. Хотя общий объем экспорта по-прежнему был выше объема импорта, экспорт рос более медленными темпами. Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в октябре увеличился до 3,2 млрд фунтов против дефицита в размере 3,1 млрд фунтов в сентябре. Рост дефицита внешней торговли товарами и услугами Великобритании был обусловлен увеличением дефицита торговли товарами. Баланс торговли услугами в октябре не изменился. Положительное сальдо внешней торговли услугами в этом месяце осталось на уровне 3,9 млрд фунтов.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments