spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Промышленное производство в Германии в октябре с коррекцией -1,8% м/м, -12,4% г/г

Промышленное производство в Германии в октябре сократилось на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало неожиданным спадом. По отношению к пику, который наблюдался в феврале 08 года спад на данный момент составляет боле 25%. От минимумов в июне 09 года промышленное производство выросло лишь на 5.3%, да и то во многом благодаря правительственным программам поддержки автопрома. Согласно представленным данным, причиной снижения стало сокращение производства в секторе энергетики и строительства. При этом прогнозировали, что с учетом коррекции на сезонные колебания промышленное производство в Германии в октябре должно было вырасти на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем.



Снижение производства в октябре стало резким изменением по сравнению с пересмотренным в сторону увеличения ростом в сентябре на 3,1%, причиной которого стал рост производства в секторе обрабатывающей промышленности. Согласно представленным в понедельник данным министерства, производственные заказы в Германии в октябре также неожиданно сократились на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Причиной падения, последовавшего за ростом заказов на протяжение семи месяцев подряд, стало сокращение автомобильного производства.

Согласно прогнозам правительства, ВВП Германии в 2009 году сократится примерно на 5%, что станет наихудшим результатом за 60 лет. Наиболее очевидно кризис проявляется в годовых показателях промышленного производства и числа банкротств.
Tags: Макростатистика Германии, пром.производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments