spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Продажи автомобилей (Audi, Renault) на мировом рынке

Audi во вторник сообщила о том, что ее продажи на мировом рынке в ноябре увеличились на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года примерно до 82750 автомобилей. Росту продаж способствовало повышение спроса на кроссовер Q5 и купе A5. Кроме того, сказалось и увеличение спроса на продукцию компании в Китае.

Продажи компании в январе-ноябре снизились на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года примерно до 870600 автомобилей. В ноябре в наибольшей мере выросли по сравнению с ноябрем 2008 года продажи модели Q5, составив около 9550 автомобилей. На втором месте по росту оказались продажи купе A5 - в ноябре они составили 7650 автомобилей. Общий объем продаж Audi в Германии в ноябре составил 21836 автомобилей, что на 1,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На китайском рынке, включая Гонконг, продажи Audi в ноябре удвоились до 16503 автомобилей. Объем реализации в Великобритании в ноябре повысился на 14% до 6698 автомобилей, а в США объем продаж компании в ноябре почти не изменился, составив 6810 автомобилей.

Французский производитель автомобилей Renault во вторник сообщил, что объем продаж недорогих автомобилей, производимых компанией под брендами Renault и Dacia, на мировом рынке в текущем году превысит 500000 единиц. При этом в компании не дали более детальной информации по данному вопросу. Объем продаж недорогих автомобилей Renault и Dacia в прошлом году составил 509451 единиц. Компания также сообщила о том, что намерена будущей весной начать в Европе производство недорогого полноприводного автомобиля.

Полноприводной автомобиль Dacia Duster будет производиться на мощностях Renault в Румынии. Позже он также будет выпускаться в Бразилии и России. Жерар Детурбе, который руководит программой Renault по выпуску недорогих автомобилей, сообщил журналистам, что Renault и ее японский партнер по альянсу Nissan Motor намерены создать общую компанию по сбыту с российским автропроизводителем "АвтоВАЗ", в котором Renault принадлежит 25%. Данное соглашение направлено на подготовку запуска в производство новых недорогих автомобилей и модернизации ныне выпускаемой "АвтоВАЗом" линейки моделей Lada.
Tags: автопром Германии, продажи авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments