spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье Halifax в ноябре +1,4% м/м, -1,6% г/г

Цены на жилье в Великобритании в ноябре выросли, причем рост наблюдался пятый месяц подряд. С момента достижения минимума в апреле цены на жилье выросли на 8,5%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Lloyds Banking Group PLC. Индекс цен на жилье Halifax вырос в ноябре на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как средняя цена на жилье за трехмесячный период, завершившийся в ноябре, была ниже на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Месячный рост цен на жилье оказался более значительным, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали рост показателя на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Мировой кредитный кризис и последовавшая за этим рецессия привели к снижению активности на рынке жилья Великобритании и вызвали снижение цен в прошлом году. Однако в этом году спрос на жилье вырос ввиду крайне низких процентных ставок, снижения цен на недвижимость с пика, достигнутого в середине 2007 года, и растущей уверенности потребителей в том, что худшая стадия рецессии уже позади. Хотя на рынке по-прежнему наблюдаются трудности ввиду растущей безработицы и недостаточного ипотечного кредитования, цены росли в течение последних месяцев, получая поддержку со стороны повышения спроса в сочетании с недостаточным количеством жилья, выставленного на продажу.

Однако Мартин Эллис, экономист по рынку жилья из Halifax, отметил, что цены на жилье вряд ли продолжат расти в следующем году. "Перспективы рынка /жилья/ будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация в экономике Великобритании и будет ли наблюдаться заметный рост запаса недвижимости для продажи, - сказал он. – В целом мы считаем, что в 2010 году цены на жилье останутся на прежнем уровне".
Tags: Макростатистика Англии, недвижимость
Subscribe

  • Насколько все плохо с отчетностью S&P 500?

    Операционная прибыль компаний из S&P 500 в расчете на акцию (т.е с учетом обратного выкупа) составила в 2020 139 пунктов против 161 в 2019. Для…

  • Кульминационный монетарный выброс

    Впечатляющий разгон – 9.4 трлн долл за 11 месяцев с 1 марта 2020 от ведущих семи центральных банков развитых стран. Они твердо и уверенно…

  • Усиление Lockdown

    Развитые страны вновь погружаются в Lockdown. Жестко, стремительно и неотвратимо. В Великобритании самые жесткие меры среди всех развитых стран…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments