spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: сокрашение потребительских кредитов в США составило 3.51млрд в окт при прогнозе -9.3 млрд

Согласно отчету ФРС, объем потребительского кредитования в стране в сентябре снизился на $3,51 млрд., или на 1,7% в сезонно скорректированном годовом выражении. Объем падения за предыдущий месяц был пересмотрен в лучшую сторону до уровня -8.77 млрд против 14.8 млрд, как говорилось ранее.

Падение наблюдается уже девятый месяц вподряд. С начала года кредиты сократились на $76.25 млрд. В результате, общий объем потребительского кредитования составил $2,482 трлн.



Выборка с октября 2007 года, когда S&P500 находился на историческом максимуме.

На тот момент объем кредитов составлял $2500.9 млрд и тем не менее с тех пор кредиты сократились незначительно - всего на $18 млрд. Во многом за счет того, что потребительских спрос по инерции разгонял кредитный портфель вплоть до июля 2008 года, когда объем достиг исторического максимума и в последствии неуклонно снижается.

Объем револьверных* кредитов упал на $6,95 млрд., или на 9,3%, до $888,1 млрд. Объем невозобновляемых кредитов, таких как кредиты на покупку автомобилей или яхт, в сентябре увеличился на $3,44 млрд., или на 2,6%, до $1,595 трлн.

*револьверный кредит - возобновляемый кредит, который предоставляется в пределах установленного лимита задолженности и сроков погашения в любое время, автоматически, без дополнительных переговоров между сторонами кредитного соглашения.
Tags: Макростатистика США, кредитование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments