spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в октябре -2,1% м/м с коррекцией

Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в октябре снизились по сравнению с сентябрем ввиду падения спроса из-за рубежа. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством экономики Германии в понедельник. Снижение заказов в обрабатывающей промышленности и в октябре наблюдалось после роста на протяжении семи месяцев подряд.

Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания заказы в обрабатывающей промышленности Германии в октябре упали на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом прогнозировали рост показателя на 0,5%. Снижение заказов в обрабатывающей промышленности, которому способствовало сокращение заказов из-за рубежа на 3,5%, указывает на замедление восстановления сектора обрабатывающей промышленности Германии, сообщили в министерстве.

На графике показана динамика промышленных заказов, где за отчет принят август 2007 года - лучшее время для немецкой и мировой экономики.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы в обрабатывающей промышленности в октябре снизились на 8,5% после падения на 12,8% в сентябре. Заказы в обрабатывающей промышленности Германии со стороны 15 других стран еврозоны продемонстрировали самое значительное сокращение в октябре, снизившись на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом заказы из стран, не входящих в еврозону, упали на 1,9% по сравнению с сентябрем. В сентябре заказы в обрабатывающей промышленности Германии из-за границы, как из стран еврозоны, так и вне региона, выросли.

В то же время, наблюдаются признаки улучшения ситуации в экономике Германии. Внутренние заказы в обрабатывающей промышленности упали в октябре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 2,4% в сентябре. Сентябрьский показатель был пересмотрен. Согласно уточненным данным, в сентябре общие заказы в обрабатывающей промышленности увеличились на 1,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,9%. В августе показатель вырос на 2,1%. В министерстве сообщили о том, что слабое состояние рынка для немецких автопроизводителей, включая поставщиков, привело к снижению заказов.

Разбивка данных по секторам обрабатывающей промышленности свидетельствует о том, что заказы на капитальные товары продемонстрировали самое значительное сокращение, снизившись на 4,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Заказы на потребительские товары упали на 0,3%, тогда как заказы на товары для производства выросли на 0,7%, после того как в сентябре упали впервые с февраля.

Заказы в обрабатывающей промышленности Германии за двухмесячный период сентябрь-октябрь выросли на 1,2% по сравнению с периодом с июля по август. Показатель за двухмесячный период позволяет сгладить некоторую волатильность данных.
Tags: Макростатистика Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments