spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Данные по занятости - позитивный знак, но нужно быть осторожными

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер в пятницу заявил о том, что с воодушевлением воспринимает улучшение ситуации с занятостью в США, зафиксированное в ноябре. Однако он добавил, что хотел бы увидеть дальнейшее улучшение условий, прежде чем делать вывод о том, что экономика страны преодолела трудности.

"Я считаю, что данные по рынку труда очень воодушевляют", и "сложно не заметить в этом некоторые позитивные новости", отметил он. "Однако я подчеркиваю, что один месяц не составляет тренд", при этом еще предстоит увидеть, как будет развиваться ситуация с занятостью дальше, сказал Плоссер.

Он выступал перед журналистами в пятницу на конференции ФРС-Филадельфия. Ранее в пятницу правительство США опубликовало неожиданно благоприятные данные по рынку труда страны.

Хотя число рабочих мест в ноябре сократилось, падение составило лишь 11 000. Это падение значительно меньше снижений показателя, наблюдавшихся в течение большей части этого года. Между тем, уровень безработицы в США упал до 10%. Хотя условия, при которых безработица находится на столь высоком уровне, являются крайне неблагоприятными, ситуация все же улучшилась по сравнению с октябрем, когда показатель достиг 10,2%.
Tags: Плоссер, ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments