spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в окт +0,6%, прогноз без изм

Производственные заказы в США в октябре выросли шестой раз за последние семь месяцев, увеличившись на 0,6%. Показатель за сентябрь был также пересмотрен в сторону повышения. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Министерством торговли США. Октябрьский показатель превысил прогнозы экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые ожидали, что заказы останутся без изменений.

С учетом коррекции на сезонные колебания стоимость заказов в октябре составила 360,5 млрд долларов, сообщили в Министерстве торговли. Согласно опубликованным данным, спрос на товары длительного пользования был вялым, а на товары краткосрочного пользования – более высоким. Товары длительного пользования представляют собой дорогостоящие товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, такие как холодильники.

Заказы на товары длительного пользования в октябре сократились на 0,6%, что соответствовало оценке правительства, опубликованной на прошлой неделе. Тем временем, заказы на товары краткосрочного пользования в октябре выросли на 1,6% после роста на 1,1% в сентябре. Сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения.

Производственные заказы в первые десять месяцев этого года на 20,7% ниже уровня за тот же период 2008 года, что показывает, насколько сильно рецессия ударила по производственному сектору. Тем не менее, опубликованный ранее на этой неделе отчет Института управления поставками /ISM/ продемонстрировал рост производственного индекса в ноябре четвертый месяц подряд - он составил 53,6 – ниже, чем значение 55,7 в октябре. Любое значение индекса выше 50 рассматривается как свидетельство роста.

Представленный в пятницу отчет Министерства торговли показал, что расходы на капитальные товары в октябре сократились на 2,1%.
  • Без учета заказов на товары оборонного назначения производственные заказы в октябре выросли на 1,1% после роста на 1,5% в сентябре.
  • Заказы на капитальные товары необоронного назначения выросли на 0,7%. Заказы на эту категорию товаров включают заказы на производственное оборудование, срок службы которого составляет не менее 10 лет.
  • Заказы на товары оборонного значения упали на 16,7%.
  • Заказы на автомобили выросли в октябре на 0,4%.
  • Общие заказы в транспортном секторе выросли на 1,6%.
  • Производственные заказы без учета заказов в транспортном секторе выросли на 0,5%,
Согласно опубликованным во пятницу данным, товарно-материальные запасы компаний производственного сектора в октябре выросли на 0,4%. Невыполненные заказы, которые являются индикатором будущего спроса, упали 13-й месяц подряд, снизившись на 0,4%. Поставки всех видов производственных товаров в сентябре выросли на 0,8%.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments