spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Представитель ЕЦБ Вебер: В изменении ставок необходимости нет, инфляционных рисков не видно

В Европейском центральном банке в данный момент не видят угрозы ценовой стабильности, при этом центральный банк продолжит предоставлять банковской системе ликвидность в большом объеме. Об этом в четверг заявил немецкому телеканалу ARD член Управляющего совета ЕЦБ Аксель Вебер. "Мы отходим от более долгосрочных операций, однако мы, безусловно, по-прежнему владеем другими краткосрочными операциями, которые продолжат предоставлять большой объем ликвидности на рынок", - заявил Вебер.

Он добавил, что ЕЦБ в данный момент не видит никаких заметных рисков для ценовой стабильности, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. В этих условиях центральный банк имеет возможность оставить ключевую процентную ставку на уровне 1%. "Если эта /ситуация/ изменится, мы примем решительные ответные меры", - отметил Вебер.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "политика в отношении процентных ставок будет зависеть в значительной степени от динамики экономический условий". "Хотя мы ожидаем постепенного восстановления экономики, мы не прогнозируем высоких темпов роста активности", - отметил он.
Tags: Вебер, ЕЦБ, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments