spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в ноя 48,7

Активность в секторе услуг США в ноябре снизилась, сместившись на негативную территорию после роста на протяжении двух месяцев подряд. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Институтом управления поставками США /ISM/. Согласно опубликованным данным, индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США в ноябре составил 48,7 против 50,6 в октябре, в то время как индекс деловой активности достиг 49,6 против 55,2 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы составит 51,5.


Подробности отчета ISM по непроизводственному сектору США были противоречивыми. В частности, индекс новых заказов в ноябре составил 55,1 против 55,6 в октябре. При этом, хотя ситуация с занятостью осталась неблагоприятной, индекс занятости в ноябре неожиданно достиг 41,6 против 41,1 месяцем ранее. Инфляционное давление, которое испытывают компании сферы услуг, усилилось. В частности, индекс цен составил 57,8 против 53,0 в октябре и 48,8 в сентябре.

Индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы рассчитывается главным образом на основе показателей активности в сфере услуг, на долю которой приходится большая часть всей экономической активности в США. Ранее на этой неделе был опубликован отчет ISM по производственному сектору. Этот отчет свидетельствовал о продолжающемся росте активности в производственном секторе. При этом, хотя рост активности в производственном секторе в октябре замедлился, экономисты отметили, что данные сигнализировали о дальнейшем росте активности в следующие месяцы.

"Комментарии респондентов в отношении условий для ведения бизнеса остаются осторожными и отражают опасения относительно продолжительности восстановления экономики", - сказал Энтони Ньевес, отвечающий за проведение опросов для ISM.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments