spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ФРС-Ричмонд Лэкер: Денежно-кредитная политика еще довольно долго будет сталкиваться с трудностями

Федеральная резервная система США еще довольно долго будет сталкиваться с трудностями, принимая решение о сроках повышения ключевой процентной ставки и о сворачивании программ стимулирования экономики. Об этом в среду заявил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер. Лэхкер сказал, что хотя в 2010 году он ожидает умеренного экономического роста, впереди ожидаются большие проблемы, например, очень слабый рынок труда.

"Наиболее трудной остается одна и та же проблема, с которой мы сталкиваемся после каждой рецессии – это когда и насколько быстро сворачивать программы стимулирования", - сказал Лэкер в своем выступлении, касающемся перспектив экономики, которое состоялось в Торговой палате города Шарлотт, штат Северная Каролина.

Лэкер, который в 2009 году является членом комитета по денежно-кредитной политике ФРС с правом голоса, будучи сторонником борьбы с инфляцией, предупредил, что инфляционные ожидания могут вырасти на начальных этапах восстановления. "Инфляционные ожидания могут быть особенно сильными в условиях текущего восстановлении, учитывая масштабное и беспрецедентное увеличение резервов банка", - сказал Лэкер.

Месяц назад центральный банк США оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в условиях высокого уровня безработицы и низкой инфляции.
Tags: Лэкер, ФРС, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments