spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Бежевая книга ФРС: Ситуация в экономике продолжает улучшаться

Экономические условия продолжили улучшаться в большинстве округов США в конце октября - начале ноября, однако слабый рынок труда и ухудшение ситуации в секторе коммерческой недвижимости остаются темными пятнами в восстановлении американской экономики. Об этом говорится в последнем отчете Федеральной резервной системы, известном как Бежевая книга.

В отчете отмечается, что условия во многих из 12 округов "немного улучшились". Согласно Бежевой книге, потребительские расходы увеличились, продажи жилья выросли, а повышательное давление на заработные платы было сдержанным. В ФРС отметили, что ряд округов сообщили об "относительно высоких продажах подержанных автомобилей" и о "некотором росте цен на жилье, хотя в целом цены, по их словам, не изменились или немного снизились". В центральном банке подтвердили, что в большинстве регионов США низкий ценовой сегмент рынка жилья демонстрирует более благоприятные результаты, чем высокий ценовой сегмент.

Тон отчета, однако, изменяется, когда речь заходит о рынке труда и секторе коммерческой недвижимости. Что касается сектора коммерческой недвижимости, то в отчете отмечается, что "условия на рынке, как было сообщено, ухудшились практически во всех округах": увеличились объемы пустующих площадей, усилилось понижательное давление на арендную плату, и наблюдался чрезвычайно низкий уровень строительной активности.

Ожидания в отношении этого сектора на 2010 год были низкими. В Бостоне охарактеризовали свой прогноз для сектора коммерческой недвижимости как "мрачный", а в Канзас-Сити назвали сектор "бедствующим". В ФРС отметили, что во многих округах ситуация в секторе коммерческой недвижимости ухудшается. В Кливленде, например, уровни активности в сфере строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов были охарактеризованы как вялые, при этом финансирование оставалось одной из основных проблем для строителей.

Что касается рынка труда, то в ФРС отметили отдельные признаки улучшения, но в то же время добавили, что "дальнейшие увольнения, вялый найм сотрудников и высокие уровни безработицы" по-прежнему осложняют ситуацию в большинстве округов. Перспективы сезонных рабочих тоже не были благоприятными. Контакты ФРС сообщили о более низком числе нанимаемых работников, чем обычно, в преддверии праздничного сезона.

Отчет, в котором представлен анализ экономических условий в стране в период с конца октября по 20 ноября, был подготовлен Федеральным резервным банком Нью-Йорка.
Tags: ФРС, бежевая книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments