spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Индекс PMI для производственной сферы США в сен 52,6 против 52,9 в авг

Согласно представленным данным, производственный индекс в сентябре составил 52,6. Таким образом, показатель остался выше ключевой отметки 50. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности в секторе, а значения ниже 50 сигнализируют о ее снижении. В августе индекс составил 52,9 против 48,9 в июле.

Производственный сектор США оказался той сферой экономики, который породил надежды на то, что экономика США близка к восстановлению. В течение значительной части текущего года в производственном секторе наблюдалось улучшение ситуации.

   Представленные данные также свидетельствуют о том, что экономическая активность в целом растет уже пятый месяц подряд.   Детали отчета ISM в целом были позитивными. В ISM сообщили, что индекс новых заказов, который является опережающим индикатором для будущей активности, в сентябре составил 60,8 против 64,9 в августе и 55,3 в июле.

   Индекс производства в сентябре достиг 55,7 против 61,9 в августе. Индекс товарно-материальных запасов составил 42,5 против 34,4 в августе.

   Ситуация с занятостью осталась неблагоприятной: индекс занятости в сентябре по-прежнему находится ниже 50 – на территории, соответствующей снижению активности. Индекс занятости составил в сентябре 46,2 против 46,4 в августе и 45,6 в июле.

   Вместе с тем индекс цен остался выше 50, составив в сентябре 63,5 против 65,0 в августе.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments