spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банк Англии рассматривает возможность продажи корпоративных облигаций для увеличения ликвидности

Банк Англии сообщил в четверг, что он проводит консультации по вопросу о дальнейших мерах по увеличению ликвидности на рынках корпоративных облигаций путем продаж корпоративных долговых ценных бумаг, а также путем их покупки. В распространенном банком пресс-релизе говорится, что предложенные меры "не окажут влияния на выполнение более широкой программы покупки активов", которая реализуется в рамках политики количественного смягчения. В банке рассчитывают приступить к реализации новых мер в кратчайшие сроки в 2010 году. Период консультаций завершается 16 декабря.

Хотя условия на первичном рынке корпоративных облигаций, деноминированных в британских фунтах, улучшились, условия на вторичных рынках, как отметили в банке, "по прежнему остаются несколько ограниченными". "Предложенные сегодня изменения направлены на улучшение ситуации с ликвидностью на вторичном рынке, при этом /банк/ будет выступать как в качестве продавца, так и в качестве покупателя облигаций", – говорится в пресс-релизе. Банк Англии планирует реализовывать эти меры до тех пор, пока на рынке корпоративных долговых ценных бумаг сохраняется "ненормальная ситуация".

В банке отметили, что размер его портфеля корпоративных облигаций может варьироваться в зависимости от имеющихся на рынке предложений о покупке и продаже облигаций, и что он не будет устанавливать какой-либо целевой размер для портфеля. Согласно общей программе покупки облигаций, продажи корпоративных облигаций будут нивелированы более масштабными покупками государственных облигаций.

В ноябре Банк Англии расширил программу покупки облигаций на 25 млрд фунтов до 200 млрд фунтов. Тем не менее, из активов на сумму 183 млрд фунтов, которые в настоящее время находятся в держании центрального банка, лишь 1,53 млрд составляют корпоративные долговые ценные бумаги.
Tags: Банк Англии, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments