spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: ВВП еврозоны в 3-м кв +0,4% к/к, -4,1% г/г; пересмотрен не был

Вторая оценка ВВП за 3-й квартал подтвердила, что экономика еврозоны в 3-м квартале продемонстрировала рост впервые с 1-го квартала 2008 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг официальным бюро статистики ЕС Eurostat. Эти данные также показали, что государственные расходы и значительный рост внешней торговли поддержали экономику. Согласно последним данным, ВВП еврозоны в 3-м квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и сократился на 4,1% по сравнению с 3-м кварталом 2008 года. Эти показатели ВВП подтвердили первую оценку, опубликованную в ноябре, и совпали с прогнозами экономистов.

Во 2-м квартале этого года ВВП еврозоны сократился на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом и на 4,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Эти показатели также не были пересмотрены, сообщило Eurostat.

Как показали последние данные, рост экономической активности в 3-м квартале по сравнению со 2-м кварталом был обусловлен ростом внешней торговли. Экспорт и импорт продемонстрировали позитивную динамику и выросли на 2,9% и 2,6% соответственно после снижения в первых двух кварталах 2009 года. Данные также показали, что государственные расходы в 3-м квартале выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что, тем не менее, ниже роста на 0,6%, наблюдавшегося в предыдущие три квартала.

Потребительские расходы в 3-м квартале снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, после того как во 2-м квартале они остались без изменений. По сравнению с тем же периодом предыдущего года потребительские расходы упали в 3-м квартале на 1,1%. Государственные расходы выросли в 3-м квартале на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Внешняя торговля в 3-м квартале также снизилась по сравнению с тем же периодом 2008 года, при этом экспорт упал на 13,9%, а импорт – на 12,1%. Разбивка данных по отраслям:
  • активность в обрабатывающей промышленности в 3-м квартале продемонстрировала самый значительный квартальный рост – на 2,0%.
  • сельское хозяйство, торговля и другие услуги в 3-м квартале также продемонстрировали рост по сравнению с предыдущим кварталом.
  • однако активность в строительном секторе упала в 3-м квартале на 1,0% по сравнению со 2-м кварталом;
  • активность в сфере финансовых услуг и бизнес-услуг снизилась на 0,1%.
Tags: ВВП, Макростатистика Еврозоны
Subscribe

  • Конфигурация политического кризиса в США

    Не стоит ожидать прямого захвата власти консерваторами в США – его не будет, это полный абсурд. Неверно также утверждение, что власть перед Трампом…

  • В режиме «завтра не наступит никогда»

    Ох, и долбанет скоро. Они пытаются стравливать адовое инфляционное давление через надувание пузырей везде, где это только возможно. Цены на…

  • Долговой выброс

    Что-то не так стало с этой долговой экономикой. Темпы роста долга нефинансового сектора в США достигли рекорда, а ВВП за полгода упал на 11% Пример с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments