spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в ноя -169 тыс; прогноз -150 тыс

Темпы увольнений в ноябре продолжили замедляться. Число рабочих мест в частном секторе США в ноябре сократилось на 169 000. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Automatic Data Processing /ADP/ и Macroeconomic Advisers. Сокращение числа рабочих мест в частном секторе по данным ADP оказалось немного выше прогноза экономистов, которые ожидали сокращения на 150 000. Согласно пересмотренным данным, в октябре число рабочих мест в частном секторе сократилось на 195 000. Первоначально сообщалось о сокращении рабочих мест на 203 000 в октябре.

Отчет ADP отражает динамику числа рабочих мест только в частном секторе, в то время как данные Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы в пятницу, также учитывают число рабочих мест в государственном секторе. Отчет показал, что в компаниях, в которых работают 500 человек и более, число рабочих мест в ноябре сократилось на 44 000, тогда как в компаниях среднего размера число рабочих мест сократилось на 57 000. В небольших компаниях, с числом сотрудников менее 50, число рабочих мест в ноябре также снизилось на 68 000. Число рабочих мест в сфере услуг США сократилось в ноябре на 81 000, а в секторе обрабатывающей промышленности – на 44 000.

В среду был обнародован еще один отчет о занятости. Компания TrimTabs Investment Research сообщила о том, что число рабочих мест в ноябре сократилось на 255 000 против сокращения на 284 000 в октябре. "Уровень безработицы вполне может достичь 11% к началу следующего года", - заявил глава TrimTabs Чарльз Байдерман.

В TrimTabs измеряют изменения занятости на основании удержаний подоходного налога Министерством финансов США. В TrimTabs также установили – на основании удержаний подоходного налога – что по сравнению с тем же периодом предыдущего года заработные платы снизились на 4,6% к октябрю и на 5,3% в ноябре.

К тому же, компания по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas сообщила, что число увольнений, о которых сообщили американские компании, в ноябре составило 50 349, что на 9,6% ниже октябрьского показателя. Ноябрьский показатель стал самым низким с декабря 2007 года, когда началась рецессия.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments