?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Япония – как еще один пример экономики с высоким уровнем диверсификации и максимальной концентрацией производства высоких переделов. Для сравнения, в России среди публичных нефинансовых компаний 92% по активам и 87% по выручке приходится на сырье и коммунальные услуги (КУ), а в Японии 18% и 14% соответственно.
Результаты корпоративного сектора в Японии среди категории «крупные компании с выручкой более $ 500 млн в год» устойчивы к общемировую замедлению и формально фиксируют наилучшие показатели в истории.
Япония1
Выручка в иенах (по номиналу) для всех типов компаний выросла на 1.3%, а без сырья и КУ на 3.3% в иенах. Снижение выручки отмечено только в сырьевых секторах и КУ. Прибыль выросла на 7.3% и 2.7% соответственно. Рост прибыли на 7.3% для всех компаний в 2015 обусловлен выходом в прибыль сектора коммунальных услуг - убытки ранее были в основном из-за завершения череды преобразований отрасли электроэнергии после Фукусимы.

Наиболее емкие сектора в Японии – производство товаров и оказание услуг коммерческого назначения и производство товаров потребительского назначения достаточно стабильны и растут, хотя более медленными темпами, чем 2 последних года. Внутренний рынок стагнирует последние 20 лет и динамика выручки в основном корреспондируется с динамикой средневзвешенного торгового курса иены. Ослабление иены с 2012 повысило экспортный потенциал Японии, плюс к этому сказывается переоценка международных активов и выручки, формируемой за пределами Японии.
Япония2
Прибыли японских компаний для основных секторов экономики находятся вблизи исторических максимумов, что неплохо, учитывая дефляцию в национальной валюте.
Япония3
Капитализация японских компаний выросла более, чем в два раза, однако тренд изменения капитализации в целом соответствовал тренду изменения финансовых показателей, хотя стоимость активов менялась избыточно.
Япония6
Общая рентабельность японского бизнеса стабильна и колеблется в пределах 8% от капитала,
Япония5
а оборачиваемость активов снижается, достигая нового минимума.
Япония4
С точки зрения долговой нагрузки японские корпорации фиксируют постепенное снижение за исключением телекомов (где произошли поглощения) и коммунальных услуг, которые традиционно имеет низкую обеспеченность активов собственными средствами.
Япония7
По рентабельности активов сосредоточение результатов в пределах от 2.8% до 4.8% (за исключением нефтегаза) и примерно соответствует докризисным уровням.
Япония8
Общее положение японских корпораций стабильно, финансовые показатели устойчивы. По прибыли и выручке вышли на исторические максимумы для ключевых секторов. Рентабельность капитала, рентабельность активов, уровень чистой маржи последние 3 года балансирует примерно на 15-20% меньших уровнях, чем средние значения для периода 2005-2007. Долговая нагрузка в целом имеет тенденцию на снижение, по крайней мере, в секторах, формирующих экономику Японии. Однако, оборачиваемость активов и эффективность использования активов снижается, достигая новых минимумов, что в принципе соответствует современной мировой практике. Бизнес имеет все меньше точек приложения капитала и растущих отраслей, что как бы намекает на избыточность активов и капитализации. Тем не менее пока, судя по результатам, ничего критичного не наблюдается, в отличие от сырьевых-моно экономик, которые рушатся штопором вниз после обвала цен на товарные активы. Япония, будучи чистым импортером сырья, наоборот, чувствует себя весьма неплохо. Можно наблюдать, чем выше глубина переработки и сложнее отрасль - тем выше потенциальная устойчивость и выше способность преодолевать кризисные процессы.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
andrewsoa
30 мар, 2016 11:55 (UTC)
пару газовозов взорвут и вся высокая технология полетит к чертям ))
(Удалённый комментарий)
andrewsoa
30 мар, 2016 14:44 (UTC)
ну, донные мины тогда - 1000 шт.
глаз зацепился за пиетет к "диверсификация" ))
Так вот, диверсификация хороша в мирное время. А сейчас всё медленно но верно накаляется и неизвестно чем кончится.

ну, флот вроде сильный у Японии хоть и мимикрирует под "самооборону".
(Удалённый комментарий)
andrewsoa
30 мар, 2016 14:58 (UTC)
Re: ну, донные мины тогда - 1000 шт.
правильно, а США тоже ни на кого не будут нападать, в т.ч. используя Японию?
(Удалённый комментарий)
andrewsoa
30 мар, 2016 15:19 (UTC)
Re: ну, донные мины тогда - 1000 шт.
Ын скорее всего - это "фронтэнд" Китая, может в основном информационный.
И ну как же японцы не будут нападать если они вассалы, вы сами сказали?! ))
Сюзерен скажет - самурай ответит "есть" ..
(Удалённый комментарий)
andrewsoa
30 мар, 2016 15:27 (UTC)
Re: ну, донные мины тогда - 1000 шт.
хз, имхо, он сильно смелый какой-то - китайцы обрубят поставки риса - плохо будет ..
(Удалённый комментарий)
allowerdy
30 мар, 2016 13:24 (UTC)
Вот читаешь и что напрягает - количество населения не растет, чудо прорывов не было, а капитализация удвоилась, прибыль на максимуме... Откель такая радужная статистика, если не от балды, рисуют цифири, благо проверять некому.
moonshinespirit
30 мар, 2016 16:41 (UTC)
При чем тут рост населения Японии вообще? В Японии не растет, зато в целом на планете увеличивается.
allowerdy
30 мар, 2016 17:14 (UTC)
ВВП растет за счет роста населения, экспансии в другие страны или применения новых технологий. Количество потенциальных потребителей в мире не растет уже лет 10, Китай больше вещь в себе, у него внутренний рынок растет, у Японии такого роста нет. По многим показателям японцев подвинули корейцы. Возможность выноса производств за рубеж в страны с дешевой раб. силой исчерпана... В плюсах только удешевление сырья.
moonshinespirit
30 мар, 2016 18:27 (UTC)
Смотрим график импорта товаров и услуг Китаем и другими развивающимися странами. Китай в начале 00х импортировал в год меньше, чем сейчас за месяц. И это даже с учетом падения импорта в последние 1.5 года.
Корейцы подвинули, но не по всем пунктам.
К тому же, где ты видишь у Японии рост ВВП? Там уже давно стагнация. И вообще, ты сначала не о ВВП говорил, а о капитализации и прибили корпораций.

Edited at 2016-03-30 18:31 (UTC)
starkov_blues
30 мар, 2016 14:58 (UTC)
В целом, промпроизводство в Японии в последние месяцы показывает стабильный спад. Абэномика задохнулось ровно тогда, когда выветрился эффект девальвации йены, и сейчас японские компании испытывают дефицит денежного потока несмотря на все ухищрения японского печатного станка. Отсюда рост йены, который начался в декабре того года - компании вынуждены распродавать зарубежные активы и репатриировать капиталы обратно, так что рост йены продолжится и далее, при этом убивая всю эту благостную картинку стабильности, что мы тут сегодня увидели. При этом есть подозрение, что ФРС также хочет приспустить доллар, чья дороговизна довольно сильно стала влиять на экономику США, а также завязанным на экспорт в США Китай.

Но так как девальвация юаня непосредственно к доллару признана опасной, то юань будут девальвировать опосредованно посредством общего ослабления доллара к корзине мировых валют.

Таким образом, мы с вами видим картину маслом - ФРС отныне будет "экспортировать" дефляцию ради того, чтобы у себя иметь инфляцию. Это на самом деле что-то новенькое - до этого ФРС занималась экспортом инфляции.
(Анонимно)
31 мар, 2016 20:49 (UTC)
"так что рост йены продолжится и далее, при этом убивая всю эту благостную картинку стабильности, что мы тут сегодня увидели."

Из графиков выше как раз и следует, что всё довольно печально в этой экономике: основное отличие экономики Японии от экономики США в том, что экономика США частично обеспечена своим внутренним спросом, поэтому, закрывая свои рынки, они могут стимулировать замещение внешних рынков (где всё падает) на свой внутренний (где будет всё "по правилам"). Япония же не может потребить все те продукты в тех количествах, в которых она их производит. Отсюда возникает проблема: как компенсировать убытки от выпадающего спроса на японские товары и выход стандартный - изъятие капитала из других инструментов и "репатриация" его на родину. Это приводит к ещё большему "ограблению" потребителей японских товаров на их "родине", что в свою очередь приводит к снижению денежного потока от них и не достатку "ликвидности" для покупки сырья, но избытку ены внутри страны, но, поскольку, страна отстроена, люди получают "большие" зарплаты, а предложение товаров и услуг избыточно (спрос там сокращается, а в Японии уже насыщен => компании агрессивнее окучивают местное население), то этот избыточный капитал абсорбируется на счетах коропораций и ценных бумагах. :)
(Анонимно)
30 мар, 2016 15:19 (UTC)
Раша уже не лает, но караван идет
"США планируют построить новый военный радар в норвежской провинции Финнмарк, граничащей с Россией

Новый радар станет модернизированной версией уже установленного там в конце 1990-х годов "Глобус-2". Работы начнутся летом 2017 года и продлятся около трех лет. На модернизацию "Глобус-2" США намерены потратить около 118 млн долларов.

Отмечается, что с помощью этих радаров Норвегия будет наблюдать за объектами в космосе и следить за обеспечением ее интересов в регионе.

Еще в начале 2000-х установка "Глобус-2" вызвала протесты России. В Москве считали, что радар на самом деле предназначен для обнаружения пусков баллистических ракет и до перемещения его в Норвегию из США использовался при испытаниях американской стратегической ПРО."
(Анонимно)
30 мар, 2016 15:28 (UTC)
Ты кто такой? Раша. Давай досвиданья!
Порвать все связи с оккупантами и террористами из раши нах..

"Комитет по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией "

Забор повыше и мин побольше

""По состоянию на сегодняшний день в Черниговской области построено свыше 100 км противотанкового рва, более 6 тыс. м заградительного забора. Разработана контрольно-следовая полоса, проложено около 40 км соответствующих рокадных дорог. Также создана система укрытий", - рассказал он.

По его словам, проект "Стена" рассчитан на 4-5 лет. На Черниговщине соответствующие работы продолжаются, отставания от графика нет."

Оккупантов и поддерживающих их режим под санкции, а если поймают под суд

"Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченка"
map65
30 мар, 2016 15:54 (UTC)
И космическое пространство над Украиной следует для ватников закрыть. А то вишь разлетались.
melnik_sergei
30 мар, 2016 19:19 (UTC)
Окраину нужно закрыть, а ключ выкинуть.
(Анонимно)
31 мар, 2016 14:32 (UTC)
Правильно, что бы не одна ватная душа не просочилась
А лучше забудьте и не вспоминайте, а то блядские объятья приносят одни страдания Украине.
melnik_sergei
31 мар, 2016 16:53 (UTC)
Иди на. ...й вместе со своей бл...ой Окраиной. И всех ваших заробитчан из России прихвати.
kivi_rtsb
30 мар, 2016 15:50 (UTC)
Как устроен этот мир. Так,что если у тебя резиновое депо, если ты можешь выкупать любые провалы и не закрываться при неблагоприятной конъюнктуре, то все у тебя будет хорошо. Кризис - это кассовые разрывы. И играя в долгосрок, у тебя не будет никаких проблем. Это поняли денежные власти Западного Мира и Японии. Они закроют любые кассовые разрывы, на любой срок. Все будет выглядеть прилично. Как на вышеприведенных графиках. Покупки Японского ЦБ в два раза превышают сбор налогов. А ставки тридцатилетних облигаций составляют 47 базисных пунктов. Так что же не так.
Когда я увидил придурка Улюкаева, встречающегося с американским послом, я осознал, что не так. С американским послом должны встречаться специально подготовленные люди. Типа дипломатов и спецслужбистов. С американским послом могут встретиться и предатели. И Улюкаев, вольно или не вольно, оказался в их числе. Когда за свеженапечатанное бабло, "обеспеченное" невозвратными долгами, предлагается поучаствовать в приватизации, отдать за фуфловалюту реальные ценности - вот это и есть то, что не так. Одно дело - текущий обмен, обеспеченный трехмесячными экспортно импортными операциями и резервами. Мы Вам нефть, вы нам айфоны по текущей курсовой конъюнктуре. И не более того. Но когда свободно конвертируемые фуфловалюты допускаются к приватизации - это очень большое не так. Как только мир осознает это, реальная ценность фуфловалют изменится. Черные дыры кассовых разрывов обнажатся и затянут туда всю экономику западного мира.

Edited at 2016-03-30 21:29 (UTC)
starkov_blues
31 мар, 2016 19:33 (UTC)
Есть мнение, что "улюкаевы" суть подставные фигуры.
(Анонимно)
31 мар, 2016 14:20 (UTC)
Ой и что опять? Сокращают добычу как то странно
"Саудовская Аравия и Кувейт, одни из крупнейших экспортеров в ОПЕК, ранее на этой неделе решили возобновить добычу нефти на совместном предприятии, которое может давать до 300 000 баррелей нефти в день."

"Британская компания BP и китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали соглашение о разведке, разработке и производстве сланцевого газа на блоке Neijiang-Dazu, находящемся в Сычуаньском бассейне в Китае"


Мы ее сокращали сокращали да невысакращали.
melnik_sergei
31 мар, 2016 16:55 (UTC)
Косоглазым не привыкать разным г..ном дышать. Сейчас еще Окраину на сланцевый кукан пиндосы посадят, будете как китаезы в респираторах на улицу выходить и отраву из крана пить. Амеба.
(Анонимно)
2 апр, 2016 13:45 (UTC)
Re: Ой и что опять? Сокращают добычу как то странно
Сокращали, сокращали...Д кто-же нам, рашкованам, поверит, bлять !
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow