?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Продолжаю обзоры корпоративного сектора по странам мира. Теперь Великобритания. Эта страна интересна тем, что не только состоит в англосаксонской системе, имея влияние на мировые процессы, является европейским финансовым центром, но так же тем, что официальная пропаганда Великобритании сообщает о том, что Великобритания вышла из кризиса, является цветущим оазисом и переживает едва не лучший период экономического роста за 21 век.
Посмотрите на данные по ВВП Великобритании.
Великобритания1
Впечатляет? Еще бы! Лучше, чем в 2006-2007, особенно потребительский сектор. Всем бы так!

Данные в альтернативной реальности, как обычно, другие.
Великобритания1b
Выручка у корпорации из Великобритании начала снижаться сразу, как только официальная пропаганда начала сообщать о супер импульсе экономического роста, т.е. с середины 2013.
Выручка снижается 8 кварталов подряд – пока эта самая длительная нисходящая серия за 20 лет.

Прибыль снижается с 2011 года – сразу, как только началось ралли на рынке Великобритании, которое к слову стало самым сильным с конца 90-х. Прибыль грохнулась почти в 4 раза с 2011. Пока это самые низкие уровни чистой прибыли за 10 лет, наименьшие в 21 веке и наиболее низкие с середины 90-х.

Рентабельность капитала бьет антирекорды. Сейчас бизнес в Великобритании имеет отдачу на капитал немногим больше 5%, что как бы намекает, что большинству компаний проще положить деньги в долгосрочные гос.облигации тех же США, чем батрачить с рисками для жизни. Оборачиваемость активов тоже на минимуме.
Великобритания2
Удивительно, но все ключевые сектора Великобритании – это сырье, потреб.сектор и промышленность имеют либо негативные тенденции, либо в лучшем случае стагнацию. Причем Consumer Services имеет экспозицию на рынке Великобритании примерно на 80% - столько выручки и активов сосредоточено на национально рынке. С 2011 выручка в номинальном выражении не изменилось, при этом сегмент потреб.услуг в ВВП по расходам вырос на 18% в номинале и на 10% в реальном выражении, т.е. расхождение не только настораживает, но явным образом провоцирует. Как крупнейшие компании Великобритании, которые имеют выручку на нац.рынке около 80% харкают кровью, а ВВП встал на дыбы и тараном бьет прошлые рекорды? Это же бред какой то!
Великобритания3
По прибыли все скверно, за исключением потреб.сектора в сегменте производства товаров потреб.назначения – но этот сегмент, как ранее отмечал, устойчив во всех странах мира. Такая причудливая особенность у него. Но это пока. Там просто лаг воздействия около 4 кварталов. Посмотрим, как он себя покажет в 2016.
Структура фондового рынка Великобритании из числа только английских компаний (без депозитарных расписок и прочей мути).
Великобритания5
В таблице для более удобного сравнения.
Великобритания6
Как видно основной вклад в обвал финансовых показателей внес сырьевой сектор, но даже без него никакого неудержимого рост не наблюдается
Эффективность бизнеса существенно ухудшилась за последние 4 года.
Великобритания7
По p/e рынок дороже раза в 3, чем до кризиса, но даже если взять ebitda, там будет несколько лучше, но гэп в два раза и более в контексте оценки дороговизны рынка.
Великобритания8
По комплексу интегрированных показателей оценки цены рынка, сейчас рынок Великобритании дороже на 25% относительно своего нормированного значения на исторической средней. Учитывая условия и тенденции – это сверхдорого, т.к. разлет амплитуды происходит в условиях критического ухудшения финансовых показателей, а не на траектории роста.

Так что вот такой чудо рост получается у них.

Все данные собраны по стандартизованной методике в рамках Worldscope database/ Thomson Reuters, в дальнейшем мною были компилированы, синхронизированы и интегрированы в собственный информационно-аналитический портал, где уже на автоматической основе происходит консолидация данных по секторам и интерпретация их в графиках и таблицах. Методика сбора и представления одинакова, что позволяет сравнивать страны между собой по секторам и по всем компаниям вместе. Данные представлены в годовом выражении в национальной валюте. В случае, если компания представляет данные лишь за пол года, то квартальный пробел аппроксимируется по стандартным мат.правилам. Аппроксимация представлена Thomson Reuters, тогда как по США данные были в другой методике в квартальном выражении и синхронизированы были собственными силами. В дальнейшем по мере выхода данных представлю инфу по России.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
erlang
13 дек, 2015 06:13 (UTC)
Интересная картинка по прибыли телекомов. В 2014 году резкий скачок с нуля и возврат к нулю в 2015.
spydell
13 дек, 2015 11:44 (UTC)
Это бумажная прибыль после реорганизации и слияний, к реальным ден.потокам отношения не имеет - применительно конкретно к этому случаю. Типичная картина для многих телекомов мира
(без темы) - erlang - 13 дек, 2015 12:00 (UTC) - Развернуть
yan_kor
13 дек, 2015 07:08 (UTC)
Финальный мотивчик из Ералаша начинает звучать всё сильнее :)
dafgon
13 дек, 2015 07:45 (UTC)

Как Вы считаете для кого вся эта мишура, специалисты разберутся, наивные там не гуляют.

alferovvictor
13 дек, 2015 07:56 (UTC)
И да и нет. Посмотрите германский документальный фильм: "Повелитель вселенной" от 2013. http://www.kinopoisk.ru/film/840402/
(без темы) - ljuser007 - 13 дек, 2015 08:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 дек, 2015 10:03 (UTC)
Да, особенно интересно по России. Побыстрей бы. Жду.
zloy_max
13 дек, 2015 18:47 (UTC)
Игорь Стрелков - следующий, после Павла Дремова

см. eduard-456.livejournal. com/610651.html
thatupac
14 дек, 2015 03:09 (UTC)
В Англии или США такого уже давно бы ликвидировали. Не знаю, что у нас с ним церемонятся.
(Анонимно)
14 дек, 2015 07:03 (UTC)
Странно, что на западе никто не разоблачает эту очевидную аферу.
Только в отношении Китая есть статьи, где официальная статистика по ВВП ставится под сомнение на основе анализа корпоративных прибылей.

Скажем, я как человек, которому лень искать и обрабатывать источники информации, не смогу составить такие показательные графики.

Но какой-нибудь инвестиционный фонд, который ворочает миллиардами и имеет нехилый штат аналитиков - по любому способен это сделать.

Почему в интернете нет альтернативной правды? Хотя бы zerohedge публикует то же самое?
Квинтэссенция - Павел, насколько мы можем тебе доверять? Может, тебе стоило бы опубликовать хотя бы по одной стране развернутую до компаний статистику, чтобы ее можно было бы выборочно проверить?

Это же очень важно с точки зрения мировых процессов. Если все это правда, то мы стоим на пороге разрушения текущей мировой экономической системы.
kivi_rtsb
14 дек, 2015 21:18 (UTC)
Проект Spydell не является коммерческим. Даже реклама Гугл отключена, чтобы вообще снять вопросы и соблазны монетизации, способные увести в сторону. Какой смысл проекта. Разговор по существу. Поиск Истины. Только в таком формате все и имеет смысл. У Спайдела нет готовых ответов. Но есть история осознания реальности молодым, независимым, абсолютно свободным человеком. Спайделл - это синтез психологической устойчивости, способностей, свободного времени, материальной независимости, абсолютной неангажированности. Мы внимательно наблюдаем за Спайделлом, воспринимая его как один их источников адекватности. От Спайделла требуется говорить то, что думаешь на самом деле. Это ключевое условие его поддержки.
(без темы) - (Анонимно) - 15 дек, 2015 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 15 дек, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 дек, 2015 07:07 (UTC)
И каков вывод
Он в статье есть, но многим он не понравится. А что за этим следует. Ой мамочки, даже боюсь представить.
gbmmm
14 дек, 2015 08:13 (UTC)
Бритты пострадают очень сильно при падении финрынков. Слишком велик у них паразитический финсектор.
Китай продолжает девал юаня
http://www.vestifinance.ru/articles/65413
Следом будет девал азиатских валют, а дальше из преисподней вылезет азиатский грипп 1997.
(Анонимно)
14 дек, 2015 08:45 (UTC)
Ниже $30 за баррель
А что делать то, жрать то нужно, да и много интересностей появилось в мире за годы голодного созерцания из клетки.

"Иран сможет торговать нефтью и при ценах ниже $30 за баррель
"Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тыс. баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тыс., чтобы достичь миллиона баррелей в сутки"-заявил министр нефти страны Биджан Зангане"
(Анонимно)
14 дек, 2015 08:55 (UTC)
Южную Америку затрусило
Карнавал дармовщиныи и жизни на широкую ногу заканчивается, приходит отрезвление.

"Бразилию охватили массовые протесты за отставку президента
Сотни протестующих вышли на улицы десятков бразильских городов, таких как Бразилия, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, требуя от Конгресса объявить импичмент президенту страны Дилме Русеф "


Триллион баксов долгов это вам не хухры мухры.

gbmmm
14 дек, 2015 09:11 (UTC)
Рубль будут держать за счёт резервного фонда
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/pravitelstvo-podderzhit-rubl-za-schet-rezervnogo-fonda-1000957831
(Анонимно)
14 дек, 2015 12:35 (UTC)
Вор и убийца, он и есть вор и убийца как не отбелюй
Царь пу и кремлины продолжают красть украинские активы с Крыма. Кстати Украина за эти платформы заплатила 2,5 миллиарда долларов. Ну а так как вор царь пу и кремлины ложили на весь мир и им позволяют делать все что хочешь, вот и продолжают грабить Украину.

"При перемещении СПБУ с Одесского газового месторождения в нейтральные воды РФ "на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом", указывает "Черноморнефтегаз", отмечая, что турецкий корабль не уступил путь каравану, шедшему перекрестным курсом, и попытался остановиться на пути его следования

в территориальные воды Российской Федерации были перенесены две современные буровые установки В-312 и В-319 госпредприятия "Черноморнефтегаз", которое до мая 2014 года являлось частью топливно-энергетического комплекса Украины."

Одни только турки в морду дают ватникам, да хохлы хоронят особо ретивых раша особей, а весь остальной мир мороз включил, ну типо нас это не касается, это не наше дело, да США что то пытается еще делать на оте..бись. Короче царю пу и кремлинам выдали карт бланш на нагибание всего что не может с рашай сопротивляться, грабь, захватывай, присоединяй, расстреливай, строй концлагеря, убивай и мучай людей на свое усмотрение. Вы еще не верите в третью мировую войну? Тогда мы идем к вам!
(Анонимно)
14 дек, 2015 15:13 (UTC)
Да уж багат мир на аленей, мы их рубили-рубили, рубили-р
Вот что значит когда в нужной системе много дурного кеша. Можно продолжать охоту, денег ведь много не бывает. На ушедшее в небытии стадо аленей прошлой недели летит следующий загон, ну что же сладенькие понеслось. Поданы к обеду.
zloy_max
14 дек, 2015 18:01 (UTC)
168 рублей—столько может стоить один доллар при дальнейшем падении цены на нефть до $30/баррель

см. money.rbc. ru/news/566e91499a7947c0cb1498fa
Dmitry Chernov
15 дек, 2015 07:01 (UTC)
а че не 169 или например 167?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow