?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Казначейство США регистрирует самый низкий приток иностранного капитала в ценные бумаги США с 1993 года и самый низкий приток иностранного капитала с отмены золотого стандарта (1972) относительно емкости долларов активов (по моим расчетам). Долларовое доминирование схлопывается? Примерно такое же эпохальное, историческое событие, как становление китайского фондового рынка - самым ликвидным рынком планеты.

За последние 12 месяцев в США пришло 151.8 млрд долларов иностранных инвестиций в ценные бумаги американских резидентов, из которых в трежерис (18.2 млрд) + в корпоративные облигации (47.3) + в акции американских резидентов (отток на 8 млрд) + в облигации гос. агентств (ипотечные бумаги) – приток на 94.4 млрд.
минфин США2
Это очень мало. В лучшие времена (2006-2007) в США закачивалось по 1.2-1.3 трлн иностранных инвестиций.
минфин США1
Кстати, на графике виден старт глобализации финансового капитала и усиление трансграничных финансовых связей после распада СССР. Привлекать внешнее финансирование на серьезном уровне США начали только после 1993 года.Активный приток шел вплоть до азиатского кризиса 1997 года, далее некоторое торможение и утроение притока к 2007. Кризис 2008-2009 ограничил способности США привлекать внешние инвестиции почти в 10 раз в виду объективных и понятных причин. В 2010-2011 восстановить приток удалось во многом благодаря европейскому долговому кризису. Не потому, что европейцы сразу все побежали в долларовые активы (у них финансовых ресурсов не так и много), отнюдь. Долговой кризис в Европе сделал евроактивы не привлекательными, а доллар, по сути, безальтернативным. Тогда, преимущественно китайские деньги направлялись в США.

Избыточные финансовые ресурсы генерируются либо в условиях экономического роста, когда чистое приращение национальных сбережений выше, чем национальные инвестиции, что позволяет высвобождать денежный поток для инвестиций в долларовые активы, либо в условиях формирования золотовалютных резервов (в частности из-за положительного счета текущих операций при отсутствии утечек капитала). Но даже этого недостаточно. Для инвестиций в долларовые активы необходимо либо осознание прибыльности данной схемы, либо в условиях принуждения, страха.

О прибыльности смешно говорить (учитывая нулевые ставки по долговым и денежным рынкам, с историческими хаями по фондовым рынкам). Остается страх или принуждение. Концентрация страха далека от оптимальной. Даже больше можно сказать – страха на рынке почти нет. Но и с принуждением проблемы, когда основные страны-инвесторы в США, такие как Япония, Китай, члены ОПЕК, Россия, Бразилия, ведущие страны ЕС испытывают серьезные проблемы с аккумуляцией финансовых ресурсов либо из-за внутреннего кризиса, либо из-за схлопывания счета текущих операций (что ограничивает возможности привлечения денег в США).

Основные инвесторы в трежерис
минфин США3
Но и США возвращает свои иностранные инвестиции домой. Кривая на графике, выходящая в плюс означает, что за год американские резиденты продали больше иностранных активов, чем купили. Последний раз такая тенденция была в 2008-2009 и при банковском кризисе в Европе (2011).
минфин США4
Во всем этом странно то, что за этот период индекс доллара показал самый сильный рост с 1985 года. Доллар вырос ко всем ключевым валютам за год.
минфин США7
Но рост доллара никак не соотносится с реальными (фактическими) потоками капитала в долларовую зону, что как бы намекает на искусственную природу ценообразования на валютных и финансовых рынках.

Даже в акции американских компаний, который демонстрируют самый сильный рост за 15 лет нет никакого притока иностранных инвестиций, вообще никакого. Даже отток последние 2 года, что видно на следующем графике.
минфин США5
Радикальное снижение инвестиций в трежерис обусловлено снижением дефицита бюджета США с 1.2-1.4 трлн до 450-500 млрд при QE3 от ФРС, которое полностью перекрывало дефицит бюджета и давало сверху ))

Далее динамика накопленных иностранных инвестиций в долларовые инструменты американских резидентов.
минфин США6
Ну что, долларовое доминирование пошатнулось? США уже не столь превлекательны, как раньше? Стоит опасаться классического залпа  и диверсий от США, которые происходят всякий раз, как только у них начинаются проблемы с притоком капитала.

Comments

( 189 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
spydell
26 апр, 2015 05:18 (UTC)
Пока Саудиты-Йемен, не считая Украины-Россия. Но бойня будет
(без темы) - kivi_rtsb - 26 апр, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shortyless - 26 апр, 2015 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shortyless - 26 апр, 2015 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - billyboard - 26 апр, 2015 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shadow_of_raven - 26 апр, 2015 10:36 (UTC) - Развернуть
damirmur
26 апр, 2015 05:35 (UTC)
Стремление к одной валюте расчетов естественно в рамках оптимизации финансовых операций для нефинансового сектора. Доминированию доллара придет конец, когда его уровень упадет ниже монопольного, ниже 40%
kivi_rtsb
26 апр, 2015 06:52 (UTC)
Да это так. В мире финансовых активов популярность рождает популярность. Но если начался обратный процесс - это равносильно схлопыванию пузыря.
(без темы) - m_mush - 26 апр, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - damirmur - 26 апр, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moonshinespirit - 26 апр, 2015 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitry Chernov - 26 апр, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
26 апр, 2015 05:59 (UTC)
Укрепление доллара связано с относительностью процесса - маленький поток абсолютно, но относительно большой. В целом доллар не может не укрепляться на траектории глобального делевереджинга и доминирования доллара как валюты фондирования.
(без темы) - m_partizan - 26 апр, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
26 апр, 2015 06:07 (UTC)
Стоит опасаться классического залпа и диверсий от США
Современные методы диверсионной работы против России и задачи служб безопасности.
1. Национализм. Империи создаются на принципах мультикультурности, мультинациональности, мультиконфессиональности. На основе принципов демократии и плюрализма. Национализм взрывает империи изнутри, приводит их в нестабильное состояние. Русские, как имперская нация, государство образующая нация - не имеют права быть националистами. Последний пример. Украина. Национализм мгновенно угрохал Украину. Замысел был – не просто угрохать Украину, а чтобы она утащила за собой и Россию, пробудив и в ней националистические настроения у русских. Геноцид русского населения должен был это сделать. Ключевой задачей российских спецслужб является борьба против русского национализма. Везде, где актуализировался национализм, везде следовала государственная катастрофа.
2. Хорошавин, Реймер, Сердиков-Васильева. Пусти козла в огород, где растет капуста. Известно, что станет с капустой. Какие претензии к кошке, что поймала и сожрала мышь. Жулик - реализует свою природу и украдет все, что плохо лежит. Должна быть защита от дурака, должна работать система, которая не позволяла бы жулику стать жуликом. А то получается, что находясь во власти вообще можно делать все, что хочется и ничего тебе за это не будет. Получается, что во власти вообще могут находится случайные, зловредные люди. Со всеми вышеперечисленными персонажами надо было ставить вопрос так: Кто конкретно позволил им проявить себя подобным образом, а если таких не найдется, то необходимо начать строить систему защиты от дурака. Но это не делается. А делается то, чтобы показать правоту оппозиции в том, что все пропало, ничего не работает, а во власти сплошь жулики и воры. Неужели нельзя было, понимая, что, к примеру, система противодействия коррупции отсутствует, тихонько, не публично положить перед вышеперечисленными персонажами материалы на стол и заставить их убраться добровольно по добру-здорову, а потом открыть на них уголовные дела при желании. Или, понимая, что система противодействия есть, инициировать разбирательство почему она не сработала и кто конкретно за это несет ответственность. Но то, что сделано – это диверсия. И диверсанты находятся на самом верху. Условный приговор Васильевой – это предательство. С конкретными именами и фамилиями. Здесь есть где развернуться силовому блоку. Высшее политическое руководство должно услышать службы безопасности.
3. Повестка российских изданий формулируется не в России. Если, к примеру, в русских изданиях сверх меры присутствует тема английской королевской семьи, кого там родит или не родит Кейт Мидлтон, тематика, освещающая быт венценосых паразитов, то есть тема сугубо английская, абсолютно неинтересная резидентам,- значит повестка российского издания формируется Англией. Таких маркеров может быть много, и каждый выдает свою юрисдикцию. Это должно быть темой пристального внимания спецслужб.
kivi_rtsb
26 апр, 2015 06:08 (UTC)
Re: Стоит опасаться классического залпа и диверсий от С
4. Борьба с коррупцией и за все хорошее против всего плохого разрушает государство. Все цветные революции так организованы. Диванно-коньячная оппозиция в лице Касьянова. Безвременно ушедший плейбой Немцов. Опозиционерка Ксюша Собчак, посадившая на клизмы своего мужа с сиськами в Италии. Алкоголики Явлинский-Иваненко, Гозман- бывший руководитель семинара по аттракции. Что объединяет всю российскую оппозицию. Поддержка укрофашистов, негативное отношение к присоединению Крыма. Оппозиция, конечно хороша. В том смысле, что вызывает дружное омерзение у российских граждан. Особенно Касьянов с сытой харей призывающей Америку ввести санкции против российских журналистов. Касьянов-Навальный ведут себя как власовцы, объединяются с Гитлером для борьбы с режимом. Агенты западного влияния, конечно, подставились. Необходимость определиться бьет по лицемерию. Надо чаще показывать нашу оппозицию во всех их шубах, ставя вопрос таким образом, что только патриот имеет моральное право находится в оппозиции. Нам нужна оппозиция, но не та, что борясь с коррупцией разрушает государство.
5. Что такое пропагандистская работа. Это - переназывание. Фальсификация Истории ВОВ. Задача Запада в тот период была в том, чтобы натравить Гитлера на СССР, а потом освобождая СССР справится с обоими, но на советской земле. В этом смысл Мюнхенского Сговора. В том, чтобы обезопасить и затвердить западные границы Рейха, оставив неопределенными Восточные. Запад не мог вступить в прямую коалицию с Гитлером. Мюнхенский сговор – эта форма этой коалиции, политически приемлемая форма. В антифашистскую коалицию с СССР Запад на том этапе точно не собирался. Собрался, когда понял, что фашизму конец, пытаясь возглавить неизбежное. Пакт Молотова-Рибентропа – всего лишь реакция на Мюнхен, вне контекста Мюнхена его рассматривать нельзя. Пакт сделал ровно то, что сделал Мюнхен. Застабилизировал и обезопасил Восточную границу Рейха, переведя стрелки с СССР в нейтральное положение. Запад забеспокоился, начал думать о своей безопасности и о заключении с СССР антифашистского соглашения. В этом была цель Сталина. В коалиции, да еще с Америкой, Рейх был обречен. Пакт Молотого-Риббентропа решал эту задачу. Западу очень важно сфальсифицировать смысл Пакта, чтобы скрыть свои истинные намерения касательно СССР, когда Рейх рассматривался как всего лишь инструмент борьбы с Советами. Рейх никогда не воспринимался Западом как экзистенциальная угроза. Власовцы, бандеровцы, коллаборационисты, сотрудники СС, Абвера - все они нашли убежище в Америке и Канаде. Чтобы они сами или их потомки попытались взять реванш, имея целью СССР или Россию. Сейчас эти недобитки и формируют американскую повестку дня в Восточной Европе. Фальсифицируя Историю, Запад скрывает свои будущие намерения, свою природу, свой характер. Задача служб безопасности сбрасывать маски.


Edited at 2015-04-26 06:47 (UTC)
птица Киви - (Анонимно) - 26 апр, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena031168 - 26 апр, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 26 апр, 2015 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_michailov - 26 апр, 2015 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitry Chernov - 26 апр, 2015 12:55 (UTC) - Развернуть
greaterr
26 апр, 2015 06:59 (UTC)
Стоит опасаться классического залпа пуканов ожидающих крах доллара и США, когда в очередной раз крахнет Россия и рубль.
slava_michailov
26 апр, 2015 07:33 (UTC)
Информационная политика США направлена на поддержку таких ожиданий. Психологически это очень верно. "Загнивание" капитализма придумали сами капиталисты. Простому человеку "загнивания" не дождаться, поэтому через какое-то время он перестает верить тому, кто это говорил.
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 27 апр, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 27 апр, 2015 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 27 апр, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 27 апр, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: продолжаем вопросы... - (Анонимно) - 26 апр, 2015 08:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: вопрос клоуну... - (Анонимно) - 29 апр, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_michailov - 26 апр, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - iv3333 - 27 апр, 2015 04:11 (UTC) - Развернуть
olom1980
26 апр, 2015 07:29 (UTC)
США завалят негры и на этой территории появятся несколько суверенных государств.
nikola_67
27 апр, 2015 14:07 (UTC)
Индейцам, кроме Аляски, дадут
что-нибудь? Детройт не предлагать!:)))
tagir_bashmet
26 апр, 2015 07:35 (UTC)
рано бернанке свой пост сдал, не время сейчас отдыхать
russ_79
26 апр, 2015 07:54 (UTC)
медленно доллАры уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди,
и, хотя нам трежерис немного жаль,
ждёт нас New Gold Order впереди.
hippy_end
26 апр, 2015 07:57 (UTC)
Спасибо за информацию, очень интересная )
solnce_shumera
26 апр, 2015 07:59 (UTC)
С символической точки зрения знак доллара $ - это двойная руна "иса" - палочка, означающая "замораживание", наложенная на знак Солнца (S). С точки зрения дачников (жизнь, фотосинтез и пр.) солнце нужнее, чем доллар/ Поэтому от него, как символа, отрицающего солнце, отказываются, возможно :)

Edited at 2015-04-26 08:02 (UTC)
inoy_dmitriy
26 апр, 2015 10:13 (UTC)
А ведь Вы совсем не знаете, откуда пошел знак доллара.
mrscorcene
26 апр, 2015 08:03 (UTC)
Размах налогово-бюджетной проблемы в США огромен. Резкий рост доли расходов которые финансировались в последние годы из заимствований, а не из налоговых поступлений, вырос с 0% в 2001 году до 45% в 2010 году,и умерено снизился до 32% в 2012 году.

Edited at 2015-04-26 08:04 (UTC)
Alexey Ermoshkin
26 апр, 2015 08:04 (UTC)
Может поэтому в России столь много учений стало проводится.
Хочешь мира - готовься к войне.
solnce_shumera
26 апр, 2015 08:15 (UTC)
Да не, войны, наверно, не будет. Про Обаму пишут, что он в молодом возрасте принимал участие в программе по походам по времени на основе разработок Теслы, может ментальным, может физическим. Он что-то про Россию знает хорошее, поэтому даже дочь назвал свою в честь жены Пушкина. Он, похоже, пытается наладить миролюбивую политику штатов, так как Ванга и Кейнси предсказали, что темнокожий президент будет последним руководителем этого государства, а дальше "тьма". В сша "тужится" супервулкан уеллстоун, там мало не покажется, тьмы будет более чем достаточно и не только в сша. Поэтому обама относительно миролюбив и даже где-то отменил американские бомбардировки планеты. Сколько ее бомбить то можно.
(без темы) - Alexey Ermoshkin - 26 апр, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
larardon
26 апр, 2015 08:06 (UTC)
Спасибо за очень интересный разбор))
nablydatelzarf
26 апр, 2015 08:35 (UTC)
Ну что, долларовое доминирование пошатнулось?
Уже лет 15 разговоры о конце доллара. Из России - что очень забавно с нашим рублем.
http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk - хороший ролик в тему.
(Анонимно)
26 апр, 2015 08:40 (UTC)
.."это какой то позор"...- Швондер.
да что же вы твари ху№лостанские всё так про Омерику переживаете? 50 лет назад, когда я был молодыи и сейчас вот, вот, должна проклятая Омерика загнить вместе с проклятым западом и всё никак. И Украина проклятая, гейропе продалась и вот вот развалится, вы уж пидоры как ни будь определитесь, чем по уши в своём говне продолжать булькать.
isidorobaltazar
26 апр, 2015 08:56 (UTC)
RE: .."это какой то позор"...- Швондер.
у укронациста бомбануло? )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 189 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow