?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Reuters информеры

Что это такое?

На базе чего построено и как работает?

Примерная структура информеров ниже. Ссылки по разделам будут добавляться по мере внедрения информеров...

ОБНОВЛЕНИЯ:

25.01.2014 Добавлено: Сравнение товарных активов
10.01.2014 Добавлено: Денежный рынок и ставки ЦБ
30.12.2013 Добавлено: Сравнение курсов валют
25.12.2013 Добавлено: Суверенные CDS по ведущим странам.
08.12.2013 Добавлено: Государственные облигации по ведущим странам

Рыночная информация
Экономическая статистика

  • Бизнес сектор

  • Потребительский сектор

  • Фин. Сектор

  • Гос.сектор

  • Внешний сектор

  • Национальные счета

  • Межстрановые сравнения

Финансовая статистика (балансы и ден.потоки)

  • компаний

  • населения

  • фин.организаций

  • государства

  • иностранцев

  • совокупные балансы

  • межстрановые сравнения

  • ЦБ и денежные агрегаты

Comments

( 130 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
lozhkamyoda_73
7 дек, 2013 22:21 (UTC)
А международная торговля будет?:)
igorkondrashov
8 дек, 2013 10:48 (UTC)
Хочу искренне поблагодарить автора блога за то, что он честно, объективно, а главное бескорыстно (что сегодня редко встречается) делиться важной экономической информацией, проводит её анализ и делает логические заключения. Думаю, многие, кто читает этот блог, присоединятся к моим словам.
Удачи Вам, Spydell, во всех начинаниях!
(без темы) - (Анонимно) - 9 дек, 2013 02:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 дек, 2013 11:04 (UTC)
без комментария цифры мертвы
Многие полагают, что компьютерная диагностика двигателя - это подключение компьютера и взгляд на цифры...

На самом деле, "компьютерная диагностика" - это АНАЛИЗ увиденных значений исходя из:
1. фундаментального понимания происходящих процессов
2. личного опыта диагностики аналогичных моторов на предыдущих авто

Короче, графики без ПОНИМАНИЯ не имеют особого смысла!
lozhkamyoda_73
8 дек, 2013 17:34 (UTC)
Re: без комментария цифры мертвы
В комментах запрещено писать свой АНАЛИЗ?
Олег -
8 дек, 2013 12:12 (UTC)
Но что конкретно
Здравствуйте. Слежу за темой кризиса с 2011 года, с тех пор пытался все осмыслить, проанализировать, но, к сожалению, сейчас понимаю, что ничего не понимаю. У Павла и у Хазина множество всяческой аналитики и философии, печальные прогнозы и доказательства теории то там то сям, но после всего прочитанного в голове крутится одна фраза: «Нет, все понятно, но что конкретно?». Я понимаю, что на экономических форумах и блогах считается правилом плохого тона поднимать тему о конкретных прогнозах на будущее. Но все же так много уже написано обо всем. Почему же нельзя из этого массива данных сделать какие то конкретные выводы?
Ну вот представьте, что мы сейчас в 2007 году и обнаруживаем, что в мире накоплено слишком много долгов, выдано много рискованных кредитов под недвижимость, которые, скорее всего, банкам вернуть не удастся. Можно ли было тогда спрогнозировать конкретные эффекты: падение цен на недвижимость, не возвраты кредитов, банкротства банков, спад экономики, рост доллара и т.д. А что сейчас? В 2011 году Хазин и Ко утверждали, что золото будет расти, а индексы падать, курс доллара также будет расти. Тогда золото стоило 1900долл. и если бы мне кто-то сказал, что оно будет стоить 1200 – я бы плюнул в лицо. И что мы имеем? Индексы и фондовый рынок расти не должны, но они растут, цена золота должна повышаться, но она падает. Что вообще происходит? Сторонники теории неоэкономики все время твердят, что золото будет расти рано или поздно, но это уже не так очевидно. В случае экономической депрессии кому оно будет нужно? В цене будут мыло и еда, не так ли? А доллар? По теории в кризис доллар должен расти, так как основные долги в долларах. Но так ли это? Кто-нибудь может все таки хоть что-то конкретное сказать о прогнозах на будущее?


Edited at 2013-12-08 12:14 (UTC)
(Анонимно)
8 дек, 2013 12:51 (UTC)
Re: Но что конкретно
Согласен с Олегом, в список добавил бы Демуру!
Re: Но что конкретно - (Анонимно) - 8 дек, 2013 17:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 дек, 2013 14:34 (UTC)
все графики показывали параболы что вверх, что вниз, отсюда были выводы --вот вот накроется. А без графиков и так можно было определить "ТРЭНД"--после QE будет рост, но этого никто не говорил, кричали -инфляция-золото, сейчас QE не помогает, надо кричать долги-дефляция-доллар, но и этого не будет в чистом виде.Долги вернуть-нереально, пусть графики подскажут где тонко, где начнёт рваться, так нет этого, больше истерики чем прогноза.
genm144
8 дек, 2013 18:53 (UTC)
Правы и Демура и Хазин. Когда в Подмосковье был ледяной дождь - берёзы согнулись в кольцо. Я думал, всё - это дрова. Однако, на следующую весну они все покрылись листвой. Так и росли, кривые. Только сейчас их почти нет, часть спилили, часть погибла. Вот так и с Америкой, по графикам видно, что это труп, но листочки пока есть. Так что - золото, тушёнка, патроны, в список нужно внести обувь - самое ценное, что находят в партизанских схронах. А насчёт где рванёт -почему Гейропа? Есть Иран, Техас, Тайвань, теперь ещё и майдан.
(Анонимно)
1 мар, 2014 06:40 (UTC)
144
так же как 12 в квадрате = 144, так же ваши страхи возведены в квадрат:) Рванет, рванет - но только у вас либо в мозгах, либо в давлении:)
(без темы) - (Анонимно) - 2 янв, 2016 04:33 (UTC) - Развернуть
сергей столярчук
9 дек, 2013 02:13 (UTC)
Спасибо автору за бескорыстное предоставление важной экономической информации. Успехов в выполнении намеченного.
В комментариях многие касались динамики цен золота. В начале года в феврале 2013 Шагардин (http://d-shagardin.livejournal.com/) публиковал на одном графике рост мировой денежной массы (порядка десятка ведущих экономик) и стоимость унции злата с 1999 года. Если бы он совместил эти графики в начале координат, то мог бы увидеть перекупленность и предсказать уровни падения. Логика простая - золото фактически не перестало быть мировыми деньгами. Поэтому стоимость всего монетарного золота должна изменяться пропорционально изменению мировой бумажной денежной массе.
Многие были бы благодарны Павлу, если бы он нашел возможность периодически публиковать эти данные с учётом вновь добытого металла и нового роста денежной массы.
(Анонимно)
9 дек, 2013 10:35 (UTC)
Спасибо, Сергей коротко и понятно!
(Анонимно)
9 дек, 2013 11:14 (UTC)
Я правильно понял, что теперь этот пост будет всегда ви
Если так, то идея весьма неплохая.
Оно, конечно, картинки, это не данные в программе теханализа, но хоть так посмотреть :)
starkov_blues
10 дек, 2013 08:50 (UTC)
Полезное чтиво.
Любителям золотого стандарта и крипто-валют читать
http://crustgroup.livejournal.com/74599.html
wwwo
10 дек, 2013 10:25 (UTC)
Re: Полезное чтиво.
«Михаил Делягин: Нерентабельное человечество»)

Нерентабельное человечество

Информационная революция поставила человечество перед очень жестоким и болезненным выбором, вызванным сверхпроизводительностью (по сравнению с индустриальными) информационных технологий.

Для индустриальных технологий каждый человек был потенциальным источником прибыли. И поэтому его надо было отловить, обуздать, обучить, поставить к станку и сделать так, чтобы при этом он еще был довольным. Из последнего выросли общего массового потребления, «средний класс» и современная демократия.

Качественно более высокая производительность информационных (в широком смысле слова) технологий ведет к тому, что для получения прибыли достаточно иметь узкий слой элиты (включая ученых и деятелей культуры) и почти столь же узкий слой людей, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения данного общества.

Все остальные — не менее половины каждого развитого общества и явно более половины человечества — оказываются «лишними». Их существование становится нерентабельным точно так же, как существование основной части населения России с точки зрения либеральной парадигмы (пресловутых «экономики трубы» и свободы внешней торговли).

Это создает огромные экономические проблемы, связанные с потенциальным сжатием совокупного спроса (так как «лишние» люди постепенно сокращают свое потребление), которые, тем не менее, второстепенны по сравнению с социальными.

Повторяю: существование основной части человечества становится нерентабельным.

Выходов из этой ситуации лишь два.

Если целью существования человечества остается получение прибыли (то есть оно продолжает существовать в рамках рыночной доминанты поведения), главная задача, которая объективно стоит перед ним, заключается в физическом истреблении собственной нерентабельной части. Именно в истреблении, так как поддержание их существования в любом, сколь угодно нищем состоянии означает непроизводительную трату ресурсов.

В настоящее время, насколько можно судить, стихийно решается именно эта проблема, причем в разных регионах Земли возникли три базовые модели ее решения.

Население Африки (по этому же пути движется «Большой Ближний Восток») удерживается в нищете, социальном хаосе и истребляется болезнями (начиная со СПИДа).

Население Латинской Америки (как и Восточной Европы, включая СНГ и Россию) утилизируется социально: бывший «средний класс» превращается в «людей трущоб», поведение которых описывается уже не столько социальными, сколько биологическими закономерностями.

В обоих случаях, хотя в целом население пока не сокращается, его уровень потребления сведен на столь низкий уровень, что глобальные монополии не ощущают это потребление как убыток или упущенную прибыль. В то же время слабость инфраструктуры (в том числе социальной) делает положение населения крайне уязвимым, и его резкое сокращение может не только произойти из-за техногенных, экологических или социальных катастроф, но и пройти незамеченным развитым миром.

По третьему пути, наиболее комфортному, идет развитая часть Европы: это развитие наркомании. Почти одновременное вхождение Швейцарии в Шенгенскую зону и всенародно одобренное там разрешение врачам выписывать героин через несколько лет (в силу естественного давления наркомафии) превратят ее в крупнейший наркотический центр.

Масштабная же официальная кампания по распространению метадона (синтетического заменителя героина, потребляемого без риска заразиться СПИДом или гепатитом С и D) означает физическое уничтожение наркоманов: если с героина при поморщи интенсивной терапии можно «вернуть» примерно 30 % его потребителей, то метадоновый наркоман не имеет никаких шансов на излечение.

Глобальная экономическая депрессия, ускоряя обеднение американского и европейского «среднего класса» (при том, что в США этот процесс идет значительно дольше и быстрее, чем в Европе), создает предпосылки для ускоренной утилизации нерентабельной части насел
Re: Полезное чтиво. - (Анонимно) - 10 дек, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
Re: Полезное чтиво. - (Анонимно) - 10 дек, 2013 13:13 (UTC) - Развернуть
bvss
10 дек, 2013 16:16 (UTC)
Кто доллар родил, тот его и убьет.
Банк Барухов переходит на взаимозачеты
Банк семьи Барухов“Стэндарт Чартерд Банк”, который часто называют главным общаком мировой“закулисы”, стал избавляться от американских долларов.

Третьего декабря представители “Стэндарт Чартед Банка”, которому в этом году исполняется ровно 400 лет, подписали соглашение с крупнейшим банком Китая, где стороны договорились о переходе на клиринговые операции. Иначе говоря, на взаимозачеты, или попросту на товарно-сырьевой обмен.

Это конечно временная мера: Библейский проект на основе ссудного процента никто пока не отменял. Однако, видимо на данный момент “элиты” еще не придумали новый глобальный финансовый лохотрон.

Кстати говоря, шанхайская биржа - это крупнейший в мире рынок по операциям с золотом. Особенно в период созревания опиума.


Две крупнейшие финансовые группировки современности:
1. Условное название «группа Рокфеллера» (сефарды) – банки Дж.П. Морган Чэйз; Сити банк; Банк оф Америка, осуществляют контроль: частично ФРС, ВПК США, мировая нефть. Идеология – либерализм, глобализм, неоконсерватизм. Экономическая доктрина – монетаризм, манипуляции учетной ставкой (размером лихвы), свободный рынок, беспрепятственное движение капиталов и товаров.

2. Условное название группа Ротшильда-Баруха (ашкиназы) - банки HSBC, Голдмен Сакс, Стэндарт Чартер, осуществляют контроль: частично ФРС, золото, драг. металлы, мировой оборот наркотиков. Идеология: социализм. Экономическая доктрина – марксизм, закрытая экономика, ограничения движению капиталов и товаров (дает возможность спекуляции на обменных операциях валютой и товарами).




Edited at 2013-12-10 16:18 (UTC)
genm144
12 дек, 2013 17:19 (UTC)
Уран
Продажа оружейного урана - расстрельная статья для Ельцина и Путина. Потому что урана на планете просто нет, кончился. Уран из советских боеголовок - последний мировой резерв.А все контракты Росатома - развод наивных аборигенов, эти станции нечем заправить, ну если только аборигены сами сумели наковырять за много-много лет, например Иран. Штаты, Франция, Германия, Япы - это всё будущие клиенты Газпрома. Азия - нет, они уже возвращаются к углю.
(Анонимно)
15 дек, 2013 09:54 (UTC)
Что-то процесс набивки "информеров" затягивается. Жадное до информации население негодует.
spydell
17 дек, 2013 05:12 (UTC)
Все будет рано или поздно
(без темы) - (Анонимно) - 18 дек, 2013 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 дек, 2013 11:22 (UTC) - Развернуть
Владимир Саньков
16 дек, 2013 05:41 (UTC)
А объем избыточной ликвидности на депозитах ЕЦБ будет?))
aleks_sis
28 дек, 2014 02:07 (UTC)
сложно для меня!
Дмитрий Кузнецов
17 дек, 2013 03:37 (UTC)
Биткойны
не могли бы Вы написать статью про Биткойны ?
igorkondrashov
19 дек, 2013 12:04 (UTC)
Было бы очень интересно прочесть мнение автора блога по поводу сворачивания ФРС США программы "кукования".
От себя лишь замечу, что на фоне этих событий американский фондовый рынок покажет снижение своих индексов, а золото начнут "ронять" к отметке 1050, мол долговой рынок США - это правильный ориентир для правильного инвестора. :-)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 130 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow