?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Весьма показательно, насколько эпически грохнулась эмиссия Asset-Backed Securities. В былые годы выпускали до 1.6 трлн в год всякого дерьма, а теперь не более 240 млрд – тогда паковали все, что можно было запаковать. Это было модно, стильно, современно. В основном, конечно, с недвижимостью работали, но бывали эксклюзивы – например ваш драндулет инвесторам по 30 раз могли продать или еще какой нибудь хлам. Резвились ребята. Едва ли не весь рынок MBS отныне перешел под крыло государства и ФРС. Проще говоря, рынка этого теперь больше нет.

За исключением бумаг агентств и трежерис, то совокупная долговая эмиссия в 2013 может составить 1.7 трлн (в лучшие времена в 2006 было 2.8 трлн).

Рост в 2012 обязан бумом на корпоративном долговом рынке. В 2011 объем эмиссии корпоративных бондов был на уровне 1 трлн, а в 2013 под 1.4 трлн могут выдать, правда за последние 3 месяца объемы резко упали. Например, если сравнить январь-май 2013 с янв-маем 2012, то рост в этом году на 16.5%, а если июнь-август, то снижение эмиссии на 22% (!). Лето выдалось достаточно хреновым для долгового рынка. Тем не менее, крупные компании предпочитают работать на открытом рынке, чем с банкам по кредитным линиям. Обычно ставки ниже … были, но после роста ставок на бонды в июне энтузиазм спал.

Еще стоит отметить, что на корпоративном рынке стали особым спросом пользоваться низко или средне-качественные бумаги всяких паршивых эмитентов, как правило со сомнительной репутацией, либо со скверными финансовыми результатами )) В 2012 реализовали на 330 млрд этого добра, в этом году могут на 350 млрд выдать, хотя раньше выше 150 млрд ни разу не поднимались. Т.е. в разы выросли. Риски выросли соответствующим образом, учитывая, что положение в корпоративных финансах, мягка говоря, не самое лучшее, то могут быть проблемы в обслуживании долга. Это, правда, отдельная тема.

Вот так это смотрится.

Доля рисковых бумаг выше 30% в общей доли. Как результат того, что деньги стало некуда пихать и скупают все, что к полу не приколочено.

Рынок акций в унынии. В прошлом посте я писал, что никто туда не идет – ни частные клиенты, ни иностранцы. Одни прайм дилеры и ФРС остались на рынке. Как результат активность спала так, что кажется, что дальше падать некуда.

Минимумы объемы торгов на NYSE с 1999 года. Здесь надо сделать три коррекции. Первое – на емкость рынка, т.к. за последние 15 лет количество акций серьезно увеличилось и капитализация в долларом выражении тоже. Вторая коррекция – это на количество денег в системе. Третья – электронные торги, которые активно начали внедряться как раз со второй половины 90-х, а повсеместно с 2002 года примерно. Все таки, большая разница, торговать по телефону в слепую или через терминал, т.е. круг потенциальных участников увеличился и упрощение произошло выхода на биржу. В этом плане объемы торгов ниже, чем были в начале 90-х. Т.е. для рынка акций сейчас худшая диспозиция за десятилетия.

Так что, даже и представить не могу, чтобы делали бы прайм дилеры без ФРС? Сдохли бы наверное. Эмиссия бондов - это комиссии для дилеров - они там андеррайтеры. Рынок акций - тоже профит по торговой активности, но проблема в том, что торговать стало не с кем. Рынок загнали на хаи, а спросить у народа забыли. Оказалось, что рынок по таким уровням нахер никому не нужен, кроме Бена Бернанке и команды с Wall St.

Comments

( 131 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
russ_79
25 сент, 2013 04:33 (UTC)
>>>Рынок загнали на хаи, а спросить у народа забыли. Оказалось, что рынок по таким уровням нахер никому не нужен, кроме Бена Бернанке и команды с Wall St.>>>


западные политико-экономические элиты - полное дерьмо и ничтожества.
за 5 лет кризиса не придумано ничего толком, только держат худо-бедно текущую ситуацию.
лишь подмораживают труп давно умершего пациента.
yudin_mikhail
25 сент, 2013 04:45 (UTC)
ждут реинкарнацию
(без темы) - russ_79 - 25 сент, 2013 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brimal - 25 сент, 2013 06:01 (UTC) - Развернуть
Homme ? la pipe assis 2
25 сент, 2013 04:59 (UTC)
во как воруют:
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2013/09/24/traders-may-have-gotten-last-weeks-fed-news-7-milliseconds-early/?wprss=rss_business&clsrd
knecht39
25 сент, 2013 05:47 (UTC)
Где деньги,Зин?:)
Последний график говорит о феерическом фейке на фонде пиндосов. Объём в долларах на уровне конца 90-х. Если тогда в "гараже" стояло 10 тачек по цене 20 000$ и они уходили в лёт, то сейчас стоит 100 тачек по 50 000$ и они нах никому не нужны...ну для виду пару-тройку тачек дилеры перепродают друг-другу(огрызок и прочие ксомы). На нынешнюю капитализацию американской фонды тупо нет покупателя, его просто не существует в природе.Вот парадокс,-виртуального бабла валом, а денег на реальные покупки на фонде нет...довыйопывались,забыли простую фондовую истину:Дураков надо выращивать, иначе сам останешься в дураках. Вот и на место председателя (в нынешних условиях априори Главного Дурака) поганой метлой народ загоняют:)
Кстати, на графике оборотов классическая голова-плечи:)))
fxapprentice
25 сент, 2013 08:00 (UTC)
сравнение некорректное
по оборотам на NYSE, т.к. доля этой площадки в общем обороте торгов акциями постепенно падала с 2007 года когда вошли в действие правила RegNMS).

На эту ошибку spydell указывали уже, но он упорно игнорирует факты, не вписывающиеся в его картину Армагеддона.
Re: Где деньги,Зин?:) - (Анонимно) - 25 сент, 2013 11:28 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
25 сент, 2013 06:12 (UTC)
Не может быть уважения к системе и ее лидерам если они занимаются эмиссией. Эмиссия - всего лишь форма системного провала, интегральная характеристика неполноценности. Обязательно будет спрос. И он уже есть. США и Япония уже являются париями на международной арене. Их пока всего лишь терпят. А скоро начнут бить. США стоят в двух шагах и от внутренней политической и социальной дестабилизации. Тот, кто с мозгами, должен подумывать об эвакуации. Пока не поздно.
dwdm
25 сент, 2013 07:12 (UTC)
Я долго думал и понял что в современном мире у человека должна быть только 20-летняя кровать и тумбочка в которой лежат пачки мелкодолларовых купюр в комнате без ремонта.
В современном мире у человека должна быть пачка долларов инет с компом и чемодан чтобы было можно зайдя в халупу собраться за 5 мин и сразу смыться за кордон.
Доллар вечен потому что его сила в жадности.
всё остальное мелоч. всё эти мясник на колесах зомбоящики айпхоны табуретки из икея это всё для быдла
Не покупать то что нельзя увезти за раз на метро.
Живеш одним днем булой хлеба и финским маслом. помниш о пачках в тумбочке.
(без темы) - kivi_rtsb - 25 сент, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dwdm - 25 сент, 2013 08:50 (UTC) - Развернуть
Падал головой в детстве? - (Анонимно) - 28 сент, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 сент, 2013 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 сент, 2013 21:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
wraewsky
25 сент, 2013 06:22 (UTC)
откуда у дураков могут взяться деньги на фонду , если деньги не печатали , не печатают и печатать не собираются !
откуда у толпы могут быть деньги , если кругом тотальная дефляция и падение спроса , которая ещё больше увеличивается печатанием кредитного долга ! ? когда денег едва-едва хватает на комуналку , на пожрать и жоппу прикрыть ...
стоит вообще принципиальный вопрос : позволит ли вообще Фин-Система РЕАЛЬНО напечатать хоть один доллар в этом десятилетии ? или весь мир ожидает гипер-дефляция , на порядок сильнее японской ...
за что Фин-Система прокатила Саммерса - за то что он действительно хотел запустить инфляцию и начать печатать деньги , раздавая их рядовым гражданам напрямую , а главное хотел приступить к списанию долга , а это самое мощное средство печатания денег !
богатейшие кредиторы в США удавятся за один цент , но не позволят его списать - ни тело долга ни его ссудный процент !

Edited at 2013-09-25 06:33 (UTC)
xentik
25 сент, 2013 06:59 (UTC)
Начни они печатать\эмитировать баксы без привязки их к долгу - получилась бы некрасивая инфляция, а не красивый делеверидж.)
Re: японский сценарий по доллару. - (Анонимно) - 25 сент, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
wraewsky
25 сент, 2013 07:23 (UTC)
Делеверидж - это возврат долга и усиление текущей дефляции
будет оч плохо , если случится лавинообразный делеверидж , сразу по всей фонде и всем отраслям экономики , поэтому идёт плавный отсос денег , вывод прибылей и инвестиций ...
Бернанке всячески пытался не допустить резкого сжатия путём плавного перекредитования посредством программ КУЕ ...но это то ещё больше увеличивает тело долга и ведёт в конце-концов к ещё болшей дефляции , и результат :
у населения нету денег !
Фин-Система не допускает скапливание денег у населения и всячески их изымает ...
плохо или хорошо это - посмотрим ...
но пока видим - дефляция-дефляция , тотальная дефляция , хроническое безденежье ...
кредит - пожалуйста - сколько угодно !
Но - тока под залог имущества (личного или государственного-Казначейства+ФРС )
в конце концов - предстоит сделать выбор :
- либо спасать доллар , как ЕМС
- либо спасать саму ФинСистему (крупные банки США + саму систему присвоения прибыли и систему конфискации долга у должников)





Edited at 2013-09-25 07:33 (UTC)
dwdm
25 сент, 2013 07:55 (UTC)
мне кажется будет японский сценарий тока посильнее.
поэтому Я накапливаю доллары в тумбочке.

Доллар это сила основанная на жадности. Всегда будет находятся субьекты которые накапливают доллар.

никакого гипера не будет это разговоры для лохов и поцтреотов.


Edited at 2013-09-25 07:55 (UTC)
(Анонимно)
25 сент, 2013 08:00 (UTC)
Низкая инвестиционная активность - плюсы и минусы
Насколько я понимаю, в низкой активности инвесторов на рынке акций есть и свои плюсы. Например как мы все понимает с 2008 года в рынок заходили в основном КУЙушные деньги. А теперь ребятам приближенным к фрс, которые загнали рынок на хаи не об кого закрывать свои позиции и фиксировать прибыль. Следовательно афера в мировом масштабе не удалась - триллионы баксов вброшенных в американскую экономику, которые в конечном итоге должны были стать прибылью приближенных, были законсервированы в красивую стеклянную банку с надписью NYSE.
Кто от этого в минусе? Создатели денег из ничего.
Кто в плюсе? Простой американский народ.
Если я заблуждаюсь, прошу меня поправить.
xentik
25 сент, 2013 08:51 (UTC)
Re: Низкая инвестиционная активность - плюсы и минусы
Трудящийся может занять денег, только продав свой будущий труд. Если он умрет, или его конкретные навыки не будут востребованы он ни когда не вернет долг при всем желании. Американский народ в прошлом, продал очень много своего будущего труда, только вот наступило настоящее, а рабочих мест уже нет в том количестве, что бы эти долги вернуть. Беня наденется пересидеть эти времена, отдав банкам ФР на растерзание. Он же не выкупает долги американцев, а только право их взыскать в более отдаленной перспективе. Может за это время количество кредиторов поубавится, да и сам долг обесценится или случится чудо и понастроят новых заводов, на которых американские труженики, отработают свои долги.
wraewsky
25 сент, 2013 08:22 (UTC)
никаких триллионов не было , нет и не будет !
насильно мил не будешь - в рыночную эконмику насильно вбросить ни доллара не получится ...
если спрос и уровень долга потребителя позволяет , то денег будет принято столько сколько нужно - в виде кредитов
но как видим - даже бесплатные кредиты не нужны - все они скапливаются на счетах ФРС (это не деньги , это виртуальные кредиты , их может быть и квадрильон и мега-квадрильон и сиксильон - это даже не виртуальные воображаемые мнимо-псевдо-деньги ) что бы извлечь живые деньги из кредитов в условиях глобального кризиса перепроизводства товаров и перепроизводства кредитного долга - нужны неимоверные усилия ...
Поэтому битва за настоящие живые деньги - тока-тока начинается ! и каков её итог будет не известен ...

Edited at 2013-09-25 08:28 (UTC)
dwdm
25 сент, 2013 08:53 (UTC)
УльтраЯпонский сценарий.
Я долго думал и понял что в современном мире у человека должна быть только 20-летняя кровать и тумбочка в которой лежат пачки мелкодолларовых купюр в комнате без ремонта.
В современном мире у человека должна быть пачка долларов инет с компом и чемодан чтобы было можно зайдя в халупу собраться за 5 мин и сразу смыться в лес или за кордон.
Доллар вечен потому что его сила в жадности.
всё остальное мелоч. всё эти тачки зомбоплазма айпхоны табуретки из икея это всё для быдла
Главное правило глобалиста - Не покупать то что нельзя увезти на себе за раз на метро.
Живеш одним днем, булка хлеба и финское масло. помниш о пачках в тумбочке.
kivi_rtsb
25 сент, 2013 08:54 (UTC)
На прошлой неделе Moody's понизило оценку надежности обязательств Украины до уровня "Caa1", полагая, что дефолт страны становится заметной вероятностью.
Странные они, наши украинские товарищи. Лезут в Европу себе на погибель. Клинтон сказала, что Украина могла бы экспортировать шоколад. ТОчка. Дамочка даже не поняла о чем проговорилась. Украину, очевидно, ждет судьба Греции и Кипра. Но почему же Украина ведет себя столь деструктивно. Ответ- олигархи. Они уже на Западе и хотят там остаться. А на все остальное, на украинские интересы, в том числе, им наплевать.

Edited at 2013-09-25 08:59 (UTC)
(Анонимно)
25 сент, 2013 09:21 (UTC)
а рашкинским олигархам - обидно
хотя они изо-всех сил наплевали на то же , что и украинские...а их - не взяли...обидно - понимаешь?!!!
(без темы) - mars85 - 25 сент, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - atomny_zai - 25 сент, 2013 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 25 сент, 2013 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - redalertforever - 20 окт, 2013 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aqva_fresh - 25 сент, 2013 11:13 (UTC) - Развернуть
2012sillybilly
25 сент, 2013 09:08 (UTC)
..зашел-думал фин.аналитики тута разные, а оказывается секта(((...
ЗЫ..год назад уже заметил про бесполезность для наживы однобокого взгляда(ужас-ужас), так нет-автор любит грабли))...
roman_chel
25 сент, 2013 10:55 (UTC)
да тут не для наживы, тут попиздеть
автор ни разу своей позы не озвучил
некогда видать, все графики рисует
я без злобы... - 2012sillybilly - 25 сент, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 сент, 2013 09:32 (UTC)
видать автора читают в обкоме ( сколько специфических комментаторов в последнее время вылезло).
xiomar
25 сент, 2013 09:47 (UTC)
Оффтоп
Нефть уравновесилась около 110. Думаю и дальше так будет. Плюс-минус туда сюда. Наша экономика меня удивляет. При такой высокой цене и добыче -- и стагнация. Другие сырьевые страны растут стремительно. Казахстан показывает 4-5% роста. В Ведомостях недавно была интересная статья на эту тему. Казахи зависят от цены на нефть больше, чем мы, но растут. Значит у нас проблемы не ценовые. У нас структурные проблемы. Модель роста (если она вообще была) себя исчерпала, сколько ее не стимулируй и какой бы высокой ни была цена на нефть. Старые драйверы сдохли, а новых нет. Прямо как в США картина.

Вопросы "кто виноват?" и "что делать?" прямо висят в воздухе. Уже прорываются в СМИ. Скоро все о них заговорят.
kivi_rtsb
25 сент, 2013 10:11 (UTC)
Re: Оффтоп
Нефть держится. Но если посмотреть на другие комоды...
С весны 2011 года мировые цены стального полуфабриката и плоского проката снизились примерно на четверть, сортового проката — на одну шестую. Никель за то же время подешевел более чем вдвое, олово и алюминий — примерно на треть (причем запасы последнего в мире существенно превышают годовое потребление, и перспектив их сокращения не видно), медь — примерно на 30%, свинец и цинк — более чем на четверть.
Re: Оффтоп - xiomar - 25 сент, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - aqva_fresh - 25 сент, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - atomny_zai - 25 сент, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - aqva_fresh - 25 сент, 2013 11:28 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - xiomar - 25 сент, 2013 14:16 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - xiomar - 25 сент, 2013 14:17 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - Антон - 25 сент, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - xiomar - 25 сент, 2013 14:13 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - (Анонимно) - 25 сент, 2013 19:01 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - (Анонимно) - 26 сент, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - (Анонимно) - 26 сент, 2013 17:45 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - xiomar - 25 сент, 2013 14:20 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - titanim_ronald - 25 сент, 2013 22:03 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - xiomar - 26 сент, 2013 04:54 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - (Анонимно) - 26 сент, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - (Анонимно) - 26 сент, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
mars85
25 сент, 2013 09:58 (UTC)
Объемы упали - это факт, рынок стал совсем унылый. Но на счет того, что домохозяек опять не нагреют - это может и не так. Сейчас как раз активность выросла частников, ждут коцмаса :) Он может и будет, но сам факт веселит, что по 1100 было все адски дорого, а теперь дешево. Рынок не меняется.
xiomar
25 сент, 2013 10:22 (UTC)
Если сравнить с нашей фондой, то у амеров все вполне достойно. У нас вообще рынка нет. Торговля нынче идет только по пяти именам.
mars85
25 сент, 2013 10:26 (UTC)
Тут можно согласиться, с какой стороны не смотри, все равно у них рынок самый ликвидный остается...
(без темы) - xiomar - 25 сент, 2013 14:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2013 20:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 сент, 2013 13:43 (UTC)
Вот на каких условиях Украина вступит а ассоциативный союз с ЕС
http://ungu.org/?p=9656
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 131 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow