?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Еще + 85 млрд

Стоит признать, что многие переоценивали степень сопряжения с реальностью монетарных преступников. 85*12 уже выше 1 трлн годовых, но пока что до конца 2013 в таком режиме. Не то, что эти прохвосты не понимают, к чему это приведет. Все они понимают, не дураки там сидят. Но это как с наркоманами. Осознание деструктивных последствий принятия наркотических веществ не гарантирует отказ от этих веществ. Прайм дилеры настолько прочно подсели на халявную ликвидность, настолько сильно деформировался и деградировал остов финансовой системы, что отказаться от QE не представляется возможным. Все понимают, но остановиться не могут, слишком глубоко куешные клешни впились.

Ведь любое сокращение – это недополученные доходы. Каждый миллиард от QE позволяет дилерам отмывать от 100 млн долларов в год, что непосредственно отображается в стейтменте о доходах по торговым операциям. То, что экономика страдает из-за роста ставок никого не волнует. Не для экономики все это. Поэтому попытка сокращения QE – это как посягательство на профит прайм дилеров. Судя по всему, они пойдут на это только при выносе вперед ногами. Я надеялся на то, что адекватность и чувство меры превыше всего, но алчность бьет ключом.

То, что текущий пузырь значительно более опасный, чем ипотечный пузырь в 2007 не вызывает сомнения. Во многом за счет того, что на данный момент пузырь надувается в полном содействии и координации с ФРС, как неотъемлемая часть их денежно-кредитного произвола по сравнению с тем, что 6 лет назад это во многом был креатив банкиров с формального одобрения ФРС. Понятная разница? Раньше ФЕД как бы закрывал глаза – типа резвитесь ребята, а если что – помогу, то теперь воровство, как часть денежно-кредитной политики.

Еще такое дело - если раньше был арсенал по демпфированию негативных кризисных последствий (снижение ставок, выкуп дерьма, высокое доверие к ФРС), то теперь в условиях внештатной ситуации ФРС с дилерами пойдут ко дну практически синхронно. Нет больше инструментов и нет доверия. Раньше налогоплательшики еще допускали возможность помощи бангстерам за свой счет, но кто будет помогать им теперь? То, что раковая опухоль надорвется – также очень высока вероятность.

Сейчас ФРС и прайм дилеры – это как паразиты на теле организма. Пользы никакой, а один вред. Работают сами на себя, т.е. спектр положительного воздействия зацикливается внутри системы, не выходя за пределы, тогда как компании в реальном мире тем успешнее, чем больше пользы приносят обществу.

Причем эти паразиты растут со временем, отжирая ресурсы у реального сектора. Сейчас на рынке финансового капитала орудуют очень узкая группа участников. Буквально можно пересчитать на пальцах рук. Активность крайне низкая. Рынок вырождается. Кстати, как яркий пример того, что обратные связи отключены и нарушены механизмы рыночного ценообразования. Раньше у людей было сильное внимание к макроэкономической статистике, корпоративным новостям и отчетам. Народ отслеживал календари, следил за всем этими новостями, торговал на основе информации.

Сейчас это уже никого не интересует, т.к. нет обратной связи на рынке. Выша статистика по ВВП? Какая еще статистика? Нет, не слышали. Люди со временем поняли, что ни новости, ни какая либо другая информация не оказывает никакого влияния на рынок. Остались энтузиасты, типа нас, но основные массы потеряли интерес. Все, что оказывает влияния – манипуляции прайм дилеров в сговоре с ФРС и другими ЦБ. ВСЕ! Рынки потеряли сопряжение с действительностью.

По всей видимости, там настолько все плохо, что о долгосрочных рисках уже никто не задумывается, поэтому решили лупить со всех стволов так, как будто живут последний день. Собственно с тем расчетом, что если экзогенные факторы под мнимым контролем и достаточно спокойны, то можно не волноваться до тех пор, пока ситуация не выйдет из под контроля.

Гайтнер, Бернанке и Саммерс дали таргет по коллапсу Федерального Резерва, как 4 года, начиная с 2013. Бабулю используют, как расходный материал, чтобы расхлебывать дерьмо, отдуваться перед правосудием и так далее, все в этом духе. Акулы Wall St тихо ретируется, выходит из игры, опасаясь кровавого возмездия от общественности и пожизненного клейма преступников. А бабуля пусть теперь лезет на амбразуру под пули. На передовую, на фронт! Милая старушка была признана наименее ценным кадром, всех остальных поганой метлой на пост главы ФРС не затащишь. Вот до чего дожили. Раньше – это самая желанная должность, а теперь все бегут от нее, как от огня.
Представляем картину, как под конвоем в наручниках выводят руководство ФРС с заголовками о том, как «раскрыта самая масштабная афера столетия по поддержке узкого круга аферистов в ущерб целостности глобальной финансовой системы».

И еще. Вопрос. Зачем работать с частными клиентами, которые в лучшем случае принесут не более 200 млрд в год, когда проще работать с ФРС, где по дружбе дают 1 трлн в год? QE – теперь, как священный грааль по генерации профита. Зачем напрягаться, утруждаться, когда можно генерировать профит из воздуха с полными гарантиями ФРС? Но степень публичной наглости, дезинформации и манипуляций поражает. Раньше скрывали все эти пороки, теперь работают в открытую, ничего не боясь. С 2008 года тотально оскотинились, хотя можно было предположить, что будут более сдержанными, аккуратными. Еще хуже стало!

Печально все это. Демонтаж существующей архитектуры фин.системы неизбежен с таким форматом работы ФРС.

Comments

( 151 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Анонимно)
19 сент, 2013 02:10 (UTC)
Паша, а ты чего негодуешь то? Все же отлично. На ММВБ завтра пир у быков. Даже как-то скучно, прямой повтор сентября 2012, хотя вроде бы никаких изменений с прошлого года. Но разве кого-то это теперь волнует? Фьючерс на индекс РТС аж в лимит цены вечером уперся. )
spydell
19 сент, 2013 10:56 (UTC)
Мы про стабильность фин.системы, а не про краткосрочный всхип на рынке. Причем тут вообще рост? ))
(без темы) - (Анонимно) - 20 сент, 2013 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 сент, 2013 17:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 22 сент, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
solomon2
19 сент, 2013 03:05 (UTC)
Что случилось? Бернанке порвал вам шорты? ;)
taxfree
19 сент, 2013 03:22 (UTC)
Видимо саммерс что то знал еще в выходные.
pycckuu_gyx
19 сент, 2013 04:22 (UTC)
Как Вы считаете, можно сейчас взять ссуду на жильё?
Рубли обесценивают со скоростью 20% в год по отношению к доллару. Да ещё и долларовая масса нагнетается в мире.
Ничего не скопить. А как тогда купить жильё?
Может, взять ссуду в рублях?
(Анонимно)
20 сент, 2013 10:12 (UTC)
Re: Как Вы считаете, можно сейчас взять ссуду на жильё?
ссуду возьми в рублях...
а долларовую массу обязательно накапливай...
bvss
19 сент, 2013 04:37 (UTC)
Великий Сергей Пантелеевич Мавроди !!

Я объявляю свои подписи произведениями искусств и начинаю торговать ими – продавать и покупать – по следующей схеме.
Сегодня продаю, например, по 10 рублей, покупаю по 9.90. Завтра: продаю по 10.10, покупаю по 10. Послезавтра: продаю по 10.20, покупаю по 10.10. И так далее.
С таким расчетом, чтобы цены за месяц выросли примерно в 2 раза.
Короче, торгую по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.
Ну, чего здесь непонятного!!??
brimal
19 сент, 2013 05:35 (UTC)
видимо все летние разговоры об улучшении были не более,чем PR трепом.
Более делать хорошую мину не представляется возможным.
(Анонимно)
19 сент, 2013 05:59 (UTC)
взбудораженные
А что столько шума и столько эмоций? Кто отрвался от реальности? Это ты,Паша оторвался от реальности! Реальность в том, что было объявлено бесконечное куе с целью "пока всё не наладится". Причина этого куе тебе хорошо известны - чтобы всё не рухнуло и финансирование дефицита бюджета. Понятно, что никто ничего сокращать не будет. За счет этих денег живут все остальные, а не только кучка праймдиллеров. В том числе и рассеяния на нефти. Наепни пендосы свою систему финансовую, хуже станет не только им. Нам еще хуже будет. Мы себя даже не сможем прокормить, когда пузырь лопнет... так что радоваться надо!
Вам создают виртуальную картину мира "как должно быть" и любой отход РЕАЛЬНОСТИ от этой картины вас шокирует.
В итоге, вчера не произошло НИЧЕГО, а вы взбудоражены, как буд-то солнце упало на землю...
Просто подумай...
(Анонимно)
19 сент, 2013 06:38 (UTC)
Re: взбудораженные
Хотите сказать, что сырьё,товары, услуги в мире станут никому не нужны после взрыва пузыря? Да будут продолжать торговать, как и раньше.
Просто все страны дружно откажутся о доллара. Может что-то и ухудшится, но не надолго. Не стоит наивно полагать, что все сидят смотрят, что происходит в США и ничего не делают. Уверен, что уже готов план действий.
Хотя вам хоть сцы в глаза... пиндостан для вас Рай на земле.
Re: взбудораженные - (Анонимно) - 20 сент, 2013 08:35 (UTC) - Развернуть
Re: взбудораженные - (Анонимно) - 20 сент, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
gornal
19 сент, 2013 06:22 (UTC)
А зачем так часто писать одно и то же?
(Анонимно)
19 сент, 2013 11:50 (UTC)
а затем, чтобы до каждого кто читает дошло, что нужно готовиться к краху этих балбесов. зарплатку вкладывать в материальное что то , в недвижимость, землю, дачки, ящики с водкой наконец.
gucci_wtf
19 сент, 2013 06:35 (UTC)
"Печально все это. Демонтаж существующей архитектуры фин.системы неизбежен с таким форматом работы ФРС"

К.О. как бы намекает что к этому и ведут. Четко и целенаправленно
sciner82
19 сент, 2013 06:47 (UTC)
Spydel, а как конкретно вы видите процесс схлопывания этого пузыря? Что может произойти и почему ФРС не сможет этому противостоять?
spydell
19 сент, 2013 10:54 (UTC)
Как неизбежная попытка корректировки баланса в условиях шока, а корректировка баланса вызовет сокрушительное падение на финансовых рынках, т.к. раллирование активов было целиком и полностью обеспечено залогами под куешные деньги. Падение активов может потопить банки из-за того, что они по уши увязли в этом дерьме
(без темы) - priboy_51 - 19 сент, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sciner82 - 19 сент, 2013 12:16 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
19 сент, 2013 06:47 (UTC)
Когда банальная операция колличественного ослабления по закрытию кассовых разрывов превращается в жульническую, мощеннеческую операцию. Когда вещи становится возможно называть своими именами. Надо четко фиксировать водораздел. С того момента, когда, даже технически, все помосанкции начинают приобретать принципиально безвозвратный характер, имея характер билета в один конец. Сейчас именно такой момент. Это счетная задача анализа баланса денежных потоков. Анализа лежащего в основе будущих судебных процедур над финансовыми мощенниками. Наша задача - представить расчеты общественности. Ведь никто, кроме нас. Умные мысли может высказать много людей. Посчитать могут единицы.
hippy_end
19 сент, 2013 08:12 (UTC)
Спасибо, Вы правильно пишете.
(без темы) - spydell - 19 сент, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hippy_end - 19 сент, 2013 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 сент, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
Уважаемый Киви - cirilll - 20 сент, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
plumqqz
19 сент, 2013 06:54 (UTC)
...а реалисты - в автомат Калашникова.
http://www.1tv.ru/news/techno/242087 - предпоследний абзац.
(Анонимно)
20 сент, 2013 04:36 (UTC)
С 2014 массово может только с помощью Аллаха Владимира Владимировича, т.е. сверхъестественно.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 151 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow